コメント
マミーポコパンツ
これなら絶対食べる!というものはありますか??うちの子は納豆ご飯なら絶対に食べてくれるので、ご飯中々進まないな〜と思ったら納豆ご飯を出します。野菜系がほぼ全般苦手で出しても食べないので一応出しますが朝と夜ご飯後にカゴメの野菜生活を飲ませてます。
きなこ
理由にもよります。
「辛くて食べられない」「固くて食べづらい」など仕方のない理由なら、別のものをあげます。(コーンフレーク、バナナ、パンなど)
ただの好き嫌いならあげません😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
食べず嫌いだったり気分だったり😓- 1月12日
rin
牛乳かけたコーンフレークなら食べるので、食欲ないとき、食べが悪い時は本人に聞いて,ごはんからコーンフレークに変えることありますよー
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
食べが悪い時他のものあげると、食べなかったら違うもの貰えると思って余計食べなくなってしまわないかなと思いまして😓- 1月12日
ママリ
別のものは絶対出しません🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
理由はありますか?- 1月12日
-
ママリ
食べたくないもの、嫌いなものが出たら他のものを食べればいいやとならないようにです❣
なので今もその習慣がしっかりあるので、嫌いなものが出ても、ちゃんと食べますよ🤗
他のものが絶対出てこないのを分かっているので笑- 1月12日
退会ユーザー
本気で食べなかったらバナナとかあげちゃいますね😅
はじめてのママリ🔰
納豆巻きなら食べるんですが、たまに食べない時もあるので…フルーツなら絶対食べますね😭
そうなんですね!野菜は食べたり食べなかったりです😓
野菜ジュース飲むとうんちが緩くなったりしませんか?
マミーポコパンツ
フルーツだと毎回は厳しいですね😂大豆だとタンパク質も取れて食物繊維もあるから栄養あると思ってあげてるんですけどね〜😣
野菜ジュース飲んでもうんち緩くならないです!体質なのかもしれないですがうちの子は毎日元気なうんちしてます🤣