コメント
どれみ
私の息子も4ヶ月です。
私も最近、夜起きることが増えた気がします。
夜泣きも成長過程だと思うので、それはそれでいいと思っています。こちらが睡眠不足になるのは辛いですが、夜中に目が覚めて泣いてママが抱っこしてくれることで、ママがいつも受け止めてくれると赤ちゃんもママを信頼するんだと思います👶🏻
まぁこ
うちの子も夜泣きがあります。
2〜3回くらいです。
眠いから辛いですよね💦
寝てよ〜って思っちゃいます。
-
ママリ
2.3回もあるんですね😭
上の子もいたら起きちゃわないか、ソワソワしません?😭
眠いから辛いですよね😭お疲れ様です!- 1月12日
-
まぁこ
ソワソワです💦
泣き声がまぁまぁ大きいので…
娘はいつも爆睡してくれてるから感謝感謝です😭✨
いつかは終わる!と希望持つしかないかなぁと💦- 1月12日
さーママ
4ヶ月の息子がいます。
みなさんの投稿みているとこれぐらいから睡眠退行…と書かれててうちもそろそろかな〜と思ってます😂💦
ただ今のところまだ夜起きて泣いたりしていません!!
ん〜。ん〜と言う声はしますが、起きてない!と思いそのままです。
もしかしたら気づかないだけで起きてる可能性もありますが💧
-
ママリ
魔の4ヶ月始まっちゃいそうですね😭😭
んー。んー。って一緒です!笑
モニター見ながら起きる?あぁ寝言かぁ💦とビクビクしてます(笑)
これからお互い夜泣きが始まったら頑張りましょう😭😭- 1月12日
-
さーママ
恐いですよね😅💦
このまま睡眠退行せず過ごして欲しいものです!!
パパはあてにならないので、ママ頑張りましょう✨- 1月12日
はじめてのママリ
うちは夜中泣きませんが授乳後覚醒して一時間半くらいねません。アウアウいってます。うるさくてねれず睡眠不足です😥
nyapi(25)
ぐずぐずいいますが、睡眠時のみおしゃぶり使用してるので、それで落ち着いてくれます、もちろん手を握ったり近くにいるよーって母親の安心も与えつつですが😂
自分自身指しゃぶりなかなか卒業できなかったので、おしゃぶりさせてます😂
ママリ
最近増えたんですね😭
もう少ししたら仕事も復帰、横には上の子も寝てるので、ただただ恐怖です💦