コメント
(´-`)oO
おしりふきで拭いてますよー🥺‼️保育園では拭かないみたいなんですが生まれた時から家では拭いてます\(^^)/
退会ユーザー
拭いてます(*^^*)
1枚でささっとですが!
-
KOME
私も1枚でささっと拭いてました!
- 1月13日
mimi
ちゃちゃっと拭いてます!!
-
KOME
私も1枚でてきとーに拭いてました!
- 1月13日
マヤ
拭いてます😊
トイレでする様になっても
太ももに飛んだりしてるので😅
-
KOME
確かにトイレでするようになると飛び散ったりしますね😅
- 1月13日
いーいー
娘も息子も必ず拭いてます!
その後に蒸れないようにティッシュでオフしたりして乾かしてました!
-
KOME
息子さんも拭いているんですね!わたしは息子は全然拭いてなかったです😅
ティッシュでオフするなんて素晴らしい‼︎- 1月13日
退会ユーザー
基本的に拭いてますが、暴れてオムツ替えが大変なときとかは拭かないときもあります😂
-
KOME
うちも足のバタバタがすごいので、拭くのが面倒でテキトーな時あります😅
- 1月13日
いちまる
おしっこでも拭いてます!
-
KOME
拭いている方が多くいて安心しました😊
- 1月13日
まる
8ヶ月まで毎回拭いていたんですが、お股が赤くなってしまい。どうやらうちの子は頻繁に拭いたことによって荒れてしまったみたいです。毎回は拭かずに様子見すると治りました。
もう肌も強くなったので毎回拭いても良いかなとは思いますが保育園だと拭かないしそんなに匂わなければいっかーとほぼ拭かずに今に至ります(お股の荒れとかはないです)
-
KOME
保育園って拭かない所が多いんですね!必ず拭くものだと思ってました😓
確かにお尻拭きでかぶれちゃったりする時もありますもんね😢- 1月13日
み
産院でおしっこの時は拭かなくて良いと指導され、拭いてないです😥
-
KOME
そうなんですね!産院で指導されるってことは拭かなくても問題ないんですね😊
必ず拭くものだと思ってたので、これからはちょこちょこ手抜きしようと思います 笑- 1月13日
KOME
保育園って吹いてないんですね!女の子は拭くのが当たり前だと思ってました😅
(´-`)oO
うちの保育園はうんちの時以外は拭いてないっぽいです(>_<)