※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOME
妊娠・出産

女の赤ちゃんのお尻拭きについて質問です。おしっこだけの時は拭いていますか?女の子でも拭かないという記事を見たので、皆さんはどうしていますか?

女の赤ちゃんがいる方に質問です!
おしっこだけの時ってお尻拭きで拭いていますか?

娘は2人目だったというのもあり産院で特に指導されなかったので、女の子だから拭くものだと思って今まで拭いていたのですが、ネットで女の子でも拭いてないという記事を見たので、皆さんどうしているのかと思いまして😓

コメント

(´-`)oO

おしりふきで拭いてますよー🥺‼️保育園では拭かないみたいなんですが生まれた時から家では拭いてます\(^^)/

• KOME

KOME

保育園って吹いてないんですね!女の子は拭くのが当たり前だと思ってました😅

• 1月13日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

うちの保育園はうんちの時以外は拭いてないっぽいです(>_<)

• 1月13日

拭いてます(*^^*)
1枚でささっとですが!

• KOME

KOME

私も1枚でささっと拭いてました!

• 1月13日
mimi

ちゃちゃっと拭いてます!!

• KOME

KOME

私も1枚でてきとーに拭いてました!

• 1月13日
マヤ

拭いてます😊

トイレでする様になっても
太ももに飛んだりしてるので😅

• KOME

KOME

確かにトイレでするようになると飛び散ったりしますね😅

• 1月13日
いーいー

娘も息子も必ず拭いてます!
その後に蒸れないようにティッシュでオフしたりして乾かしてました!

• KOME

KOME

息子さんも拭いているんですね!わたしは息子は全然拭いてなかったです😅
    ティッシュでオフするなんて素晴らしい‼︎

• 1月13日

基本的に拭いてますが、暴れてオムツ替えが大変なときとかは拭かないときもあります😂

• KOME

KOME

うちも足のバタバタがすごいので、拭くのが面倒でテキトーな時あります😅

• 1月13日
いちまる

おしっこでも拭いてます!

• KOME

KOME

拭いている方が多くいて安心しました😊

• 1月13日
まる

8ヶ月まで毎回拭いていたんですが、お股が赤くなってしまい。どうやらうちの子は頻繁に拭いたことによって荒れてしまったみたいです。毎回は拭かずに様子見すると治りました。

もう肌も強くなったので毎回拭いても良いかなとは思いますが保育園だと拭かないしそんなに匂わなければいっかーとほぼ拭かずに今に至ります(お股の荒れとかはないです)

• KOME

KOME

保育園って拭かない所が多いんですね!必ず拭くものだと思ってました😓
    確かにお尻拭きでかぶれちゃったりする時もありますもんね😢

• 1月13日
み

産院でおしっこの時は拭かなくて良いと指導され、拭いてないです😥

• KOME

KOME

そうなんですね!産院で指導されるってことは拭かなくても問題ないんですね😊
    必ず拭くものだと思ってたので、これからはちょこちょこ手抜きしようと思います 笑

• 1月13日