コメント
退会ユーザー
私なら欠席します!
エイヤ
その時のコロナ次第ですが…
後期というだけなら私は行きます😊
-
まあちゃん
そうですよね‥でも早めに返事した方が良いですよね😭ありがとうございます!
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
欠席します😭😭😭😭😭😭
-
まあちゃん
やはりコロナもあるからですか??
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、妊娠中なので余計ですね😭😭妊娠中でなかったら2次会以外は参加するかな😖
- 1月12日
-
まあちゃん
やはりそうですよね😩ありがとうございます😊
- 1月12日
あや
私も今回ゴールデンウィークに3組誘われましたが、みんな欠席にでお願いしました。
二人目で妊娠後期もしかしたら切迫になるかもしれないと伝えました
本音はコロナが怖いです😭
もしもかかったら隣の件ですが、里帰り先で診てもらえません…
ただ、本人たちもコロナのことは気にしてくれててその2組の子も去年の結婚式延期して…だったのであえてその理由を伝えると傷つけてしまうかなと思いそこは伏せました😢
-
まあちゃん
そうなのですね。
私も体調がまだ安定しないし4月もどうなってるかわからないし欠席させてもらおうかな‥欠席でいうの勇気いりますね😭
たしかにコロナを出すと傷つけてしまいそうですね‥アドバイスありがとうございます!!- 1月12日
-
あや
自分の結婚式も来てもらったし、本当に行きたかった子なのでとても悩みました😭
愛知県でやるみたいなので…リスクもかなり高いです😢
後日お祝いを渡すことは伝えました!
何度も式を延期してると コロナで欠席仕方ないけど…もやもやしちゃうかな?と 誰も悪くないです😔- 1月12日
-
まあちゃん
そうですよね、自分きてもらってるだけにほんと申し訳ない😭
私も後日改めてお祝いさせてと一言添えます!!
ほんと誰も悪くないけどもやもやしますね😭でも話聞いてもらえて少し晴れました!ほんとにありがとうございます😊- 1月12日
優しい麦茶
式をあげる場所や結婚式をする方の住んでいる地域、呼ぶお友達の住んでいる地域にもよりますが私なら欠席します!コロナが心配だからです。換気していても大人数がマスクを外して食事すると思うので。
コロナがあっても絶対行きたい、ただ後期だから…という理由なら行ってもいいと思います!🙆♀️
-
まあちゃん
神戸で結婚式です。そうですよね‥もう何年も会ってない友達で、正直コロナと自分の体調も不安なので今回は欠席させてもらおうと思います!ありがとうございます!!
- 1月12日
-
優しい麦茶
神戸ですか…💦
自分の体調が1番です☺️
私の友人も6月下旬に式を延期しましたが出ません!出産予定日近すぎるというのもありますが、そこでコロナもらってきても嫌ですし、自分が持っていて広めてしまっても申し訳なくて💦
週数近いです。大変な時期ではありますが、お互い頑張りましょ☺️- 1月12日
-
まあちゃん
そうですよね、お腹の子より大事なことはないですよね🥺
申し訳ない気持ちでいっぱいでふが優しい麦茶さんのおかげで励まされました!!
お互い元気な子を産みましょうね🥰- 1月12日
はじめてのママリ🔰
欠席してご祝儀だけ送ります!
-
まあちゃん
そうですよね!ありがとうございます!
- 1月12日
まあちゃん
やはりコロナもあるからですか??
退会ユーザー
コロナがあるからです!
妊婦でコロナに感染したらシャレにならないですからね。
万が一のことを考えて欠席します。
まあちゃん
そうですよね、ありがとうございます!