※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

17歳の子が彼氏に会いに行きたいけど、明日学校もあるし、バイト先に行くのはやめた方がいいでしょうか?

17歳の子がいるんですが、彼氏に会いに行きたいからバイト先に行っていい?って言われて今日はやめなさいって言ったんですけどそれが正しかったんでしょうか💦
9時半くらいに自転車で25分くらいかかりますし、明日学校もあるしって事でダメって言ったんですけど😅

コメント

ままり

ちゃんと親に確認するあたりかわいいですね

正解だと思います
夜遅くなると危ないし

高校教員です
以前彼氏のところに泊まったまま退学した生徒がいました

• はじめてのままり

はじめてのままり

旦那もいて旦那も会いたいのはわかるけど明日学校だろ?って一応説明はしてましたがわたしの周りで高校生の子供がいる人がほんといなくてなにがダメでなにをいいよって言っていいかもわからなくて😅
    まず家を出るのが9時すぎって時点で心配、更に自転車でってのが親としては悩みました💦
    うちは泊まりは基本なしなのでその辺は大丈夫そうなんですけど😂

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

すいません、私になってしまいます💦
家庭それぞれだと思いますが、私は高校生の頃22時門限でした!なので
それまでに帰ればよかったです!
でも、彼氏ができたら
ちゃんと避妊はするんだよ!って言われて恥ずかしかったですが今思えばちゃんと
心配して伝えてくれてて嬉しかったです❗️

• はじめてのままり

はじめてのままり

だいたいうちも22時くらいです☺️ただ今日の話だと9時半に着いたとして会えても10分レベルですし、気持ちはわかってあげるけどそれでも時間が時間だけど...って親からするとなっちゃって😥
    避妊はするんだよっていう言い方は出来なかったので色々気を付けなさいよとは言ってはあります😂

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も似た感じありました!
    少し違いますが晩ご飯家で食べてから
    彼氏に会いに自転車or原付乗って行ってくるって言ったら
    ダメ!って言われた事ありました❗️
    その頃少し反抗期で なんだよって思ってしまいましたが
    今となっては
    心配するのも当たり前、なんだなぁと改めて母に感謝してます☺️!
    ラインでテレビ電話も出来ますしね!

• 1月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか💦わたしも気持ちを考えると分からなくはないんですけどね💦でも自転車で25分、しかもその道結構人通りもないから危なくて💦
    それいいました笑笑  電話があるじゃんよと笑
    でも間違えてないとわかって安心しました😅

• 1月12日
2児のママ

夜も遅いので正解だと思います😊何があるか分からないですしね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはりそー思いますか😱?
    うちの近所のコンビニとかだったらいいよーってなったんですけど人通りもほんとにないとこを25分くらい自転車でって感じなのでそれで旦那も今日はやめとけって行ってたんですけどね😅
    でも本人からしたらなんでよって感じなんだろうなと思って😅

• 1月12日
  • 2児のママ

2児のママ

高校生ならなんでよってなるのはまぁ当たり前?普通かな?と思います😊そのうち、なんでダメって言ったかわかる時が来るかもしれませんしね!!✨

• 1月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

是非来て欲しいですけどきっと子供産んで思春期の子が出来るまではわからないと思いますよね😂
    意地悪されてるとか意味わかんない事思ってそうで😂

• 1月12日

思春期の子どもを持ってるわけではありませんが😅

頭ごなしにダメ!というよりは、
なぜ行きたいのか?今じゃないとどうしてもダメな理由があるのか?など聞いて、一旦行きたい気持ちを尊重してあげると良いのかなと思いました💦
その上で、ダメな理由やなぜ親がこう言ってるのかなどしっかり説明してあげると良いかなと💦
反抗期だと思いますし、それはホルモンの関係でどうしようもないし自分では制御できないものなので(妊娠中の情緒不安定と同じですね)、
その時はちゃんと分からなくてもしっかり気持ちを受け止めて冷静に話をすれば後になって理解してくれるかなと思います💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

旦那はちゃんと聞いていました☺️なに記念日とかなの?とかむしろわたしの方がイラッとしちゃった感じでした😅
    近所だったらいいよってなったんですけどね😅

• 1月12日

退会ユーザー

そうだったんですね☺️!
    そしたら、ご両親とうまく関係性が築けていそうです😌
    本当に反発心があるなら、親には内緒で行っちゃいますしね😅
    旦那さんもしっかり話し合いに参加されてて、素晴らしいです👏✨

• 1月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

正直関係性が築けているかはわからないんですけど、若い時に彼氏に会えないとか彼女に会えないとかそーいうのはちゃんとわかってあげたいからそこは分かるんだけど、明日も学校だし、時間が時間だから今日はやめなさいって感じだったんです💦 
    多分勝手に行ったりした方がブチギレだと思います😂

• 1月12日

退会ユーザー

気持ち分かるよって、共感してあげられたなら良いんじゃないかなーと😀
    親に正直に話をしてくれる限り、関係性築けてるのでは!

• 1月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーですよね😂
    なんとかなんでも話してくれるように頑張ります😂

• 1月13日