※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でコロナ罹患者が出た。子供は濃厚接触者ではないが、再開後の預けるか悩む。仕事や実家で対応可能。情報不足で不安。

子供が通ってる保育園でコロナ罹患者が出ました。
うちの子供は濃厚接触者ではないとの事ですが、そんなに大きな保育園ではないので、不安はあります。

現在消毒作業などで休園中なのですが、
保育園が再開したとして、預けるかどうか悩みます。
仕事は休めなくはないですし、実家も預けられます。

みなさんならどうしますか?
保育園に仲良くしてるママ友さんとかいなくて、状況や情報が一切ありません。

コメント

るんるん

同じ経験があります。
私は念の為、2週間おやすみしましたよ。
3分の1のお子さんは3日くらい休まれてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すでに5日くらいは経過してるし、私や夫が外に働きに出ている以上、そして保育園に預けている以上は仕方のない事ですけど、休んだ方が安心ですよね😢

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

わたしももしそうなった時は暫くは
休ませると思います!
娘の保育園も今のところはコロナがでてないですが、きっと時間の問題だと心構えはしてます。
不安ですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近の増え方を見るといつ自分や周りが罹患してもおかしくない状況なので…
    まだ再開の連絡はないんですが、当面はお休みさせようかなと思います😢

• 1月12日
66(大阪)

私の幼稚園でも今日連絡きました。
年少さんでその子は感染してないですがお父さん(家族)が陽性でたらしいので濃厚接触者はいないですが休ませるか悩んでます、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

判断が難しいですよね。
    知らず知らずのうちに自分も含めて、罹患してる可能性も大いにあり得るので…
    ウチはとりあえず今週は休ませます😢

• 1月13日
なっつ

うちも今日保育園でコロナ罹患者が出ました。
とりあえず、自分達がPCR検査をして陰性であれば保育園が再開してもしばらくは預けるのをやめて、職場の託児所に預けようと思っています😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

濃厚接触者となられたのですね…
    誰を責めるとかは全くないですけど、今後のことを含めて不安になりますよね。
    私もとりあえずは保育園は休園させる事にしました😢

• 1月13日
  • なっつ

なっつ

あ、自分達は濃厚接触者ではないです!でも、私が医療従事者なので一応PCR検査を職場で行いました。
    家族3人(旦那と私と子供)が受けて現在結果待ちです😭

• 1月13日