※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

制服のポケットに入れるハンカチは普通の素材のものです。子供用の小さいハンカチは子供の雑貨屋などで売られていますか?

今春から幼稚園です。
制服のポケットにハンカチティッシュを入れてください。とありますがハンカチはタオルハンカチですか? 普通の素材のハンカチですか? また普通のハンカチな
子供の雑貨屋とかに子供用の小さいハンカチって売ってますか?

コメント

3-613&7-113

ママ友から、大人の手の平くらいのサイズのをオススメされました。我が家は、大人の手の平2枚分くらいのサイズのを持たせてます。タオル生地です。
衣料品店なら売ってると思います😊

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️

• 1月12日
ていと☆

初めまして!
うちの幼稚園では普通の素材のハンカチでお願いしますと指定されてました。
ハンカチ遊びをするためです。
園によって自由なところもあれば指定するところもあるので沢山かう前に確認された方が宜しいかと思います。

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます!
    今度幼稚園で聞いてみます!

• 1月12日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ちなみに普通の素材のハンカチの子供用はどこに売ってますか? それとも大人と同じサイズで大丈夫ですか?

• 1月12日
  • ていと☆

ていと☆

まだ買われる前で良かったです。
    普通の素材のハンカチって、今だとなかなか見つからないんですよね。
    今はタオルハンカチが主流なのか、イオンとかにもなかったです。

上の子は好きなキャラクターのハンカチを持っていきたいと行ったのでネットで買いました。
    サイズは子供用のハンカチです😊

• 1月12日
  • 28sai🎋

28sai🎋

やはり今はネットなんですね💦
    ほとんどネットで買い物しなくて😂 送料かかるのが嫌だし、ちゃんと目で見て確認したい時代遅れなところがあって😂 普通のハンカチ頑張って探します!と言うかタオルハンカチでもオッケーでありますように✨笑

• 1月12日
  • 28sai🎋

28sai🎋

お礼忘れてました!
    有難うございます♡

• 1月12日
  • ていと☆

ていと☆

私も店舗だと普通のハンカチは近所の昔から婦人服や日用雑貨を取り扱っているような老舗のお店で売ってました 笑
    本当タオルハンカチだと種類豊富だしどこでも取り扱いありそうですもんね😁

うちも下の子が2626さんのお子さまと同じ学年で今春幼稚園入園なんです☺️
    またママリ内でお会いした際は宜しくお願いします😃

• 1月12日
  • 28sai🎋

28sai🎋

正直タオル地の方が吸収率良いですもんね…今は飾りより実用性になってますね!
    そうなんですね✨
    こちらこそよらしくお願いします☺️

• 1月12日
ぶーたん

ミニタオルやハーフタオルハンカチを持たせてます💡

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️

• 1月12日