※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
産婦人科・小児科

佐世保市のつきやま産婦人科に予約なしで行った場合の待ち時間や、予約状況について相談です。他の病院は子ども連れNGで、予約がいっぱいで直近の予約が来週木曜日なので、それより前に行きたいとのことです。

佐世保市のつきやま産婦人科について...

予約なしで行った場合どれくらい待ちますか?

最近妊娠が発覚して、6週の今週金曜日あたりに行きたかったのですが予約いっぱいで...

とりあえず直近の来週の木曜日に予約してみましたが、その前に行けるなら行きたいです。

他のところは子ども連れて行けないのでここしかありません。

コメント

へも

一度出血があったときに連絡したら、予約外になりますが午前の診療時間の一番最後に来てくださいと言われました!1時間くらい待ったかもしれません🧐おそらく予約外だと、午前午後にもよるとは思いますが、診療時間の一番最後になるかと思います!

• ぴよ

ぴよ

出血など緊急性がなくても大丈夫ですかね...😣
    一応ホームページには、予約なしだと待ち時間長くなる的なことが書いてあったので、いけるってことなんでしょうか😣

• 1月12日
  • へも

へも

大丈夫だと思います!それか、電話してみてどうしてもこの日しか無理で…って言うふうに伝えてみるのはどうですか?☺️

• 1月13日
  • ぴよ

ぴよ

電話してみましたが緊急性もないし、ダメでしたー😂
    ちなみに、母子手帳はいつ頃もらうよう言われましたか??

• 1月13日
  • へも

へも

だめでしたか💦💦私は確か6〜7wごろに出血があったので受診したら心拍も確認できたので、そのときに次までにもらってきてねーって言われました☺️

• 1月13日
いちゃん

つきやまさんの診察券は持たれてない感じですか?
初めての診察ならある程度時間取られるかもしれませんね