※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の身長が130cmで小学1年生。母親も同じような経験。生理が142cmで小学3年生から身長伸びず。娘も2年後に生理がくるか心配。身長の情報を教えてください。

うちの子、小学1年生 女の子です。
身長 130cmあります。
実は、私が小学1年の時もこんな感じでした。
そして私、生理が小学3年生できてます。142cmで。生理が来て、2年ぐらいで身長止まってしまい、小学6年から身長全く伸びませんでした。
娘も大きいので、あと2年もすれば生理くるんでしょうか😔
お子さんの身長大きい方、何歳で何センチぐらいですか?

コメント

なーな

少し違うかもしれませんが、私自身、生理が6-7歳で始まっています。
周りよりかなり早く、その後5年生から6年生で少し身長が伸びていましたが、その後は身長はあまり伸びていません😅
156-157センチで止まりました😓
昔、いろいろ調べていた時に生理が来ると体は女の子から女性になるように変わっていくので身長は伸びにくくなっていくと書いてある記事がありました😓
ちなみに四年生くらいには谷間ができる程度に胸は大きくなり、6年生でDカップになっていき、その後も大きくなって、コンプレックスにもなっています😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6.7歳😳 心が体についてこれないですね。やっぱり初潮を迎えると背は伸びにくくなりますね😔
    周りより成長が早いと周りと違うことでコンプレックスになったり、心配です💦私も背が高かったがために、目立ちつくなくてずーっと猫背でした💦

• 1月12日