※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
雑談・つぶやき

くだらないですが、妊娠前からの疑問です。よくお菓子とかで、開封して…

くだらないですが、妊娠前からの疑問です☆
よくお菓子とかで、開封してたべて全部たべずに
途中で封をしてしまいますよね(>人<;)
私はいつも開けたらすべて食べ終わっちゃいます。
しかもそれだけでは足りず…違うものもたべます笑
足りないのもあるし、すべて食べないと満足しません。
みなさん途中で止められるのは満足してるからなのかな。
それとも食べたらやばいーってなってるのかな。

よく昔から女子会とかでたべれなーいとか言われて封してる人いたのでぶっちゃけどうなんでしょう笑

今朝ごはんにバナナパン?バナナケーキを食べましたがカロリーみたらバナナパンだけで300キロカロリーもあって半分たべて、全部食べないと満足しない私ですが残ったバナナパンと睨めっこしてます笑( *´艸`)

みなさん我慢できちゃいますかー?

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

我慢は出来ないです!笑
美味しかったら、あと1個あと1個…もうこれだけしか残ってないし全部食べても一緒でしょ★で全部食べちゃいます(^_^;)
でも同じ味に飽きてきて残しておくことは結構ありますね〜!
甘いもの食べてて飽きてきてポテチ開ける!みたいな…笑

• たむ

たむ

あ!わかります!
    キットカットとポテチを交互に食べてました笑
    やはりあの女子会とかでたべれなーいwは無理してる方が多いんですかね笑

私は昔から全て掃除機のように全て空になるまで吸い込んでました笑

• 8月8日
ぷにまな

我慢できません!妊娠中はよくスナック菓子を一袋食べては後悔の繰り返し😧➰妊娠中13㌔太ってしまいました(;_;)
でも妊娠前の体重に戻りました!お腹はかなりブヨブヨしてます(;_;)

• たむ

たむ

ポテチ一袋じゃ私ならたりません笑
    2袋にチョコでようやく落ちつきます☆

私は妊娠前からなのでもぅ食生活がやばいです笑

• 8月8日
にゃす

食べる前に、このくらい食べようってイメージしてから食べます。
しかし胃が小さいのか、このくらい食べたい!って思ってた量まで食べれず満足しちゃう事も多いし、逆に食べきる事もあります。我慢はしてないです。

美味しいものを沢山食べたいんですが、実際には時間をかけないと食べれないタイプのようで。回転寿しとか、3.4皿でお腹いっぱいですが、もっと楽しみたいです。悔しい。

そして更に悔しい事が、全然痩せてないって事ですかね。。。

• たむ

たむ

食べたいのに入らないはつらいですよね!
    私は妊娠後期になりまさにそれになりました。
    食欲は白米3杯ぐらいいけるのに、胃が押し上げられて入らないんです(>人<;)
    そのお陰で今はまだ体重そこまでオーバーしてないですが。

出産後がこわいです笑

胃がでかくなるのは早いタイプなので内臓に膨れるスペースさえあればいくらでも入るんです笑

• 8月8日