※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姉の子が4歳でグズグズがMAXになると物を投げたり手が付けられないようです。発達障害の可能性があるか、保育園の先生に相談するそうです。

姉の子が4歳でグズグズがMAXになると物を投げたり手が付けられないみたいです💦
保育園の先生にも相談してみるみたいですが、発達障害等の可能性があるんでしょうか?

コメント

Jh

家庭内でですか?園などでもそのような様子なのでしょうか?

家庭内のみであれば発達の問題ではなく、成長過程で起こることか家庭環境、心の問題などだと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨
    保育園での様子はまた聞いてみるみたいなので、それから考えるそうです🥺

• 1月13日
ちまこーい

家庭内だけなら、園で疲れた反動に荒れたりな子はいるみたいですよ😊
2人ともありますが、幼稚園からは園で頑張っておうちは気が緩む、あるあるですね。って感じな説明されましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨
    保育園での様子はまた聞いてみるみたいなので、それから考えるそうです🥺
    あるあるだと祈ります🙏🙏🙏

• 1月13日