※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOMEKO
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が夏風邪をもらい、咳が気になる。病院に行くほどではないが、様子を見るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

先輩ママに質問です ; ;

生後1ヶ月半の息子が、お兄ちゃんから夏風邪をもらってしまったようで、同じような痰が絡んだような咳をしています。
おっぱいミルクはしっかり飲めており、睡眠もとれているようで咳以外は問題なさそうなのですが…小さいがために心配で。病院に行くほどではないとは思うのですが、悪化する前に行った方がいいのか?様子をみた方がいいのか?わからず…。みなさん助けてくださーい( ; ; )!

コメント

うちの息子も2ヶ月の時に風邪をひき、熱はなかったけど鼻水と咳があったためすぐに病院に行きました。
病院のお盆休みもあると思うので、早めに受診された方が安心だと思います!

• YOMEKO

YOMEKO

ありがとうございます ; ; やはり早めに行った方がいいですよね、そうだお盆ですもんね。今日予約しました!ありがとうございます!

• 8月8日