※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co..❤︎
住まい

アパマンショップの賃貸審査に落ちた方いますか?落ちたわけでもないです…

アパマンショップの賃貸審査に落ちた方いますか?

落ちたわけでもないですが…
心配です(>人<;)

長年アパマンの賃貸に住んでいます
滞納なし
ローンは車のみ
勤続年数、年収 普通
今より1万弱家賃があがる

詳しい方いましたら宜しくお願いします
ドキドキしています。

コメント

🐱

賃貸審査の仕事してましたが、harunさんが書かれているような感じならおそらく落ちないと思いますよ😊
賃料が上がっても収入の3分の1程度の賃料なら問題ないです!
ブラック(家賃、公共料金、携帯、クレジットの滞納歴有)や勤続年数が浅く転職を繰り返している、あとは現在住んでいるところで問題行動やトラブルがなければ大体大丈夫だと思います😊

• co..❤︎

co..❤︎

詳しい方がいて嬉しいです!
    ありがとうございます(^^)

月手取り30前後で六万の家賃の賃貸です
    前の方が退去した日に申し込みして2月下旬以降と書いてあった物件を申し込みしました
    その後もっと前から入れますよと電話頂いたのですが…急で今のところは前倒し出来ない状態です
    もしかしたら早く入居も考えてはいます!

のことがあって落とされる?とドキドキします!笑
    もし早く入らなきゃダメと言われたら家賃だけ払えばいいでしょうか??

• 1月12日
  • 🐱

🐱

家賃的には全然大丈夫そうですね💓
    入居は早めなくてもいいと思いますよ!
    おそらく前の方が綺麗に住んでいてクリーニングが早めに終わるんだと思います😊
    もちろん入居が早められればお店側はその分日割りで賃料取れるので喜ぶとは思いますが、、笑
    もうすでに申し込みされてるのであればそのお部屋を他のお客さんに紹介することもないでしょうし、入居日のせいで落とされることはないので安心してください🥰

• 1月12日
  • co..❤︎

co..❤︎

申し込みし審査待ちの状態です^_^
    何日くらいで結果はわかるのでしょうか?
    前回は10年近く前で忘れてしまって…
    あとネットで見れる情報にはまだその家が募集されているのですがこれはまだ他の人が内見したりしますか?
    どうしても逃したくない物件で心配しちゃいました。

• 1月12日
  • 🐱

🐱

保証会社にもよりますが大体1、2日で結果でますよ😊
    審査のOKがでるまではネットの情報は消さないと思います!
    万が一harunさんの結果がNGだった場合に入居募集を継続するためです🤔
    他の方の内見は基本ないと思います!申込みは受付順なのでharunさんの結果がOKなら間違いなく入居できると思いますよ💓

• 1月12日
  • co..❤︎

co..❤︎

すいません、下に書いてしまいましたm(._.)m

• 1月12日
  • 🐱

🐱

2番手で申込みしてもらうなら絶対不動産屋の方から1番手がいることの説明があると思います!!
    電話で問い合わせがあっても審査結果が出るまでは審査中の方がいるので~と断ってくれますよ😊
    早くOKの連絡くるといいですね🥺

• 1月12日
  • co..❤︎

co..❤︎

本当に詳しくありがとうございました😊
    とっても参考になりました!
    大手ですからちゃんとしてますよね★
    待ってみようと思います
    よかったらグッドアンサーもらってください!(о´∀`о)

• 1月12日
co..❤︎

ネット情報が今日日付で更新していたので心配しました(>人<;)

受付したのが1番でない場合は言ってもらっていますか?
電話問い合わせは来ていますとは説明されましたが審査が2番てとかは聞いていません…