コメント
なーな
最初は食パンの真ん中あげてたと思います😃
固形物を見たことがない状態だったので、いちごジャム(砂糖なし)につけて私が食べるところを見せて、食べさせていました😃
おやきだと、子どもの手のひら大の大きさで用意して四等分に切っていました😃
ネットの目安時期を参考にしていましたが、いきなり食事形態を全てあげるのではなく、ご飯は後から水分を減らしていきましたよ😃
食べなかったら嫌だというのもありましたが、ご飯から取れる水分量が減って便秘になるのが嫌だったので😅
なーな
最初は食パンの真ん中あげてたと思います😃
固形物を見たことがない状態だったので、いちごジャム(砂糖なし)につけて私が食べるところを見せて、食べさせていました😃
おやきだと、子どもの手のひら大の大きさで用意して四等分に切っていました😃
ネットの目安時期を参考にしていましたが、いきなり食事形態を全てあげるのではなく、ご飯は後から水分を減らしていきましたよ😃
食べなかったら嫌だというのもありましたが、ご飯から取れる水分量が減って便秘になるのが嫌だったので😅
「ヨーグルト」に関する質問
RSの入院基準について 9ヶ月の子供が、咳と熱の症状がありRSと診断されました。 咳の影響で吐いてしまい、昨日の夜と今日の朝大量に嘔吐しました。 そのことを伝えると水分と喉越しのいいゼリーやヨーグルトなどを少量…
偏食のお子さんお持ちの方😭 今、1歳4ヶ月の娘が偏食期真っ只中です🫠 食べれるもの探した方がいいのかなと思いつつ、 結局食べなくて悲しくなるので、 ちょっと味付けや食材を変えたり、 毎日同じメニューを数ヶ月繰り返…
3日前くらいから7ヶ月の赤ちゃんがうんちゆるめです💦 ニオイもヨーグルトっぽい匂いで1日2〜3回と回数が増えたので下痢気味なのかなと思ってます。 離乳食はおとといからお休みしてますが赤ちゃんの下痢って結構長引きま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ
コメントありがとうございます🥺
食パン、やってみます✨
最近便秘気味でそれも悩んでましたー!!
なーな
離乳食が進んできてミルクが減ってくると水分量が減ってくるので娘もコロコロカチカチうんちでしたよ😔
お茶もほとんど飲んでくれなくて、最後の手段でジュースを薄めて飲ませていました😅
義母にも直接ではないですが、ジュースを飲ませるからお茶を飲まないと言われていたこともあったくらいで、、😅その後、少しずつ飲むようになったから良いんですけどね😊
話は逸れましたが、便秘の時に業務スーパーに売ってる冷凍かぼちゃをよく食べさせていましたよ😃切ってあるし、レンチンするだけで食べられるので便利です😃
はじめてのママ
わぁ😭ありがとうございます😭私もジュース試しましたー!あとみかんがいいって聞いてみかんとか…
少し柔らかくなったと思ったら次の日にはカチカチになっての繰り返しです😢
さっそく明日業務スーパー行ってきます🏃♂️💨