※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
ココロ・悩み

生理痛がひどくて生活に支障が出る場合、婦人科を受診するべきでしょうか?同じ経験をした方いますか?

あまりに生理痛が酷い場合、婦人科にかかるべきでしょうか…?
元々生理痛が酷いほうで生理不順、重くて1.2日は薬飲んでもあまり効かず、量も多い。
終わるのも3.4日、長くて5日です。
上の子の産後初の生理があまりに酷い腹痛と重みで丸一日動けなかった記憶があります…。
同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

清華

ここまで酷くはないですが、産後の生理からPMSが酷くなり育児に支障が出たので産婦人科で診察してもらってピルを出してもらいました
量も減ったし、生理痛も今までは3日目まで痛み止めを最大服用していたのが痛み止めなしで過ごすことが出来ましたよ☺️
私の母の話ですが、生理が酷く寝込むこともあったのですがもともとがそんな感じなので病気だとも思わず別件で病院に行ったときに子宮筋腫が見つかり子宮の全摘をしました
婦人科系の病気が原因で生理が酷いって場合もあるので、早めに病院に行くことをおすすめします💦