※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ꮇa♡♡
妊娠・出産

子宮頸管の長さが3cmで切迫と判断されました。お腹の張りも感じます。上の子がいると安静にするのが難しいです。

同じくらいの週数の方で切迫になられた方
子宮頸管の長さはどのくらいありましたか?💦

この週数だと4cm以上あるのが普通だけど
3cmくらいしかなくて切迫と判断されました。
お腹の張りも感じます💦
上の子いると安静っていわれてもどーしていい
ものなのか🥺💦

コメント

ももママ

私も上の子の抱っこのしすぎ?働きすぎ?動きすぎ?で、22週から出産まで自宅安静でした。頸管2.2センチくらいだったと思います💦
ちなみに無事2人目は予定日5日前で3200gで産まれましたよ!
とにかく安静にです!

• Ꮇa♡♡

Ꮇa♡♡

子宮頸管はどうなりましたか?💦
    安静にしてたら伸びたり、短くなったりしますか?💦

• 1月12日
  • ももママ

ももママ

少し長くなったりはありましたがずっと3センチ未満でした。先生からは一度短くなったらそんなに長くなることはないから、測り方とか見え方とかもあると言われましたー!

• 1月12日
  • Ꮇa♡♡

Ꮇa♡♡

そうなんですね🥺💦私も気をつけます。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月12日
。+チョコパイ+。

二人目のとき、16週からちょこちょこ張っていて、22週のとき1時間で6回以上張るのが続き入院しました!
22週3.7cmでしたが、張りが多く順調に短くなっていきました😭
上の子いたらほんと安静にできないですよね、、、

• Ꮇa♡♡

Ꮇa♡♡

そうだったんですね💦
    上の子を全く抱っこしないと言われたらそうでもないですもんね🥺気をつけないといけないですね💦

• 1月12日