コメント

ままり
とにかく吸わせるしかないけど、頻回に吸わせても増えない人もいます。
私がまさにそれでした😅
あー、、万人の人がその指導で必ず出るわけじゃないんだなって思いましたね。そのうち出ないけど飲みたくて乳首離さなくなって乳首が切れて激痛になり、ほぼミルクの混合でした😊
わたしも二人出産してますが、授乳でごくごくと聞こえてきたことは一度もありません🤣
みんなに効果があるかどうかは分かりませんが、一人目の時3ヶ月からたんぽぽちゃをダメ元で飲んだのですが、私は少しだけ母乳量が増えました!😊母乳マッサージも、1.2.3ヶ月くらいの間は数回行きましたが痛いばっかりで😅
もし完母が良ければ母乳外来とかに通ってみると良いかもしれません😊
私はあまりこだわりがなかったのと、頑張って出ないなら仕方ないか!って思うようになってからはちょっと吸わせて機嫌が悪くなったら即ミルクあげてました😊

はじめてのママリ🔰
その最初の3分は斜乳反射がおこって沢山出てるときだと思います!
そこから次の斜乳反射が起こるまではまた時間がかかるので、それを待ってる状態だと思います☺️
ゴクゴクが終わったら眠る前にサササッと反対側にかえてみてください!
-
ころ
5分とか決めず
ゴクゴクが無くなったら変えて
また反対もゴクゴク飲んで
変えたら出るんですか??😀- 1月12日
ころ
たんぽぽ茶みんないいって言いますね!
飲んでみます!!