※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

幼稚園入園用のレッスンバッグ、マジックテープかマグネットで止めるのが良いでしょうか?

幼稚園入園に手提げ、レッスンバッグ手作りに入れ口にマジックテープか、マグネットで止めに付けようか迷ってますがどっちが使い勝手が良いでしょうか?子供的にも、、
つけない方が良いですか?

コメント

みーこ

マジックテープだと、埃がついて段々と止めにくくなりそうなので、マグネットがいいかなと思います。

• あろは

あろは

ありがとうございます!
    たしかにマジックテープは洋服系もくっついたりする時ありますよね😅

• 1月12日

何をそのレッスンバックに入れるかによると思います!
うちは指定なのでマジックテープです!

• あろは

あろは

そうなんですね!
    子供は楽そうですよね^_^

• 1月12日

退会ユーザー

うちの子が行ってる幼稚園はレッスンバックは基本月曜日と金曜日の持って行く時と持って帰ってくるときに使うので、ぱんぱんでマジックテープの意味をあまりなしてないですが💦

• 1月12日
  • あろは

あろは

そうなんですよね、お店の既製品みると付いてないのが多いですね〜

• 1月12日

退会ユーザー

既製品は付いてないですね💦
    うちは、習い事行くのに2つ持ってますが、付いてなくても全然不自由そうじゃないです!様子見てあとから付けてあげてもいいかもしれないですね💦

• 1月12日
  • あろは

あろは

たしかに絵本とか入れたりだとなくても大丈夫そうですよね!
    それかあっても磁石なら自然に止まってそうですよね!
    ありがとうございました😊

• 1月13日