コメント

はじめてのママリ
診る人にもよるけど理解度じゃないですか?
発語の数よりも、どれだけ理解出来てるかが大事だと療育相談で言われたことがあります☺️

ママリ
コミュニケーションのとり方や理解力ですかね
コミュニケーションとろうとしないと言葉は出てこないので💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 コミュニケーション能力は大事なんですね‼️理解力は、指示に従えるかですかね? - 1月12日

- 
                                    ママリ 
 個人差もありますがゴミぽいしてきてとか
 〇〇持ってきてとかの指示がとおるか
 欲求 同意の指差しあるか
 模倣するか
 などやりとりできるかですかね- 1月12日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そーですよね‼️そこを把握しておかないといけませんね😭ありがとうございます😊 - 1月12日

空色のーと
親が話していること(ゴミをポイしてきて、何処どこに持って行って、など)の理解度がしっかりしていれば、様子見で大丈夫かなと思います😊
- 
                                    はじめてのママリ🔰 理解があれば、そのうち話すようになるんですかね😭😭⁉️ - 1月12日

- 
                                    空色のーと なりますよ😊 
 そのうち「爆発期」がくると、あの頃が懐かしかった…って思うくらい、永遠と宇宙語(まだ発音が綺麗じゃないので)を喋ってます!- 1月12日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そーなることを祈ります😣💦💦 - 1月12日

はじめてのママリ🔰
理解度とは、言ったことを理解しているかと言うことですか?例えばどんなことでしょうか⁉️
はじめてのママリ
そうですねー!
例えば「ママにこれ渡して」「ゴミをポイしてきて」の指示が通るかとか。
後は指先が極端に不器用だと要観察と聞きました!
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😣💦教えて下さりありがとうございました😭