※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リアルでは聞けないので教えてください🥺子供がZ会届くと、1時間もかから…

リアルでは聞けないので教えてください🥺
子供がZ会届くと、1時間もかからず勝手に1か月分やってしまうんですが、これって普通でしょうか?お勉強が好きな子なんですかね?

教材の難易度がよく分からないのですが、Z会って難易度的にはどうなんでしょうか?もうちょっと難しいのをやらせてあげた方がいいのか考えてます🤔

コメント

ふう

すごいです!
うちのこもZ会やってますが全くやりません!笑
難易度は普通なのてすかね🤔?
でも、なぞりではないひらがなを書くとかもありますし、年長の子にしてみては難しいと思います😅
くもんとかやらせてみたら、どんどん進むかもですね✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!自分が子供の頃も、あまりやらなかったのでびっくりしてます!笑
    普通〜やや難しいくらいなんですかね?くもんいいですね!計算とか気になります🥺

• 6時間前
咲や

幼児は普通レベルです
1時間でやってくれるなんてありがたいです
小学生長男は溜め込みすぎて、まとめてやらせた記憶です😂
小学生になると、国語は教科書と内容が違うので、勉強が好きでないと時間かかりますね(1日1単元で1カ月ペースになります)
次男はすでに飽きてやりたくないと、開けることすら放棄しました😭