※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマイルゼミに詳しい方いますか?今幼児コースやっていて、来年4月から…

スマイルゼミに詳しい方いますか?
今幼児コースやっていて、来年4月から1年生になるのですがちょうど1/1で1年経ち、年間費の支払いがあります

英語プレミアムに申し込もうと思って請求詳細みたら勝手に発展クラスになっていて😵‍💫

お勉強そこまで好きじゃない我が娘なので標準コースで無理なくやって欲しかったのに…

たった今気が付き、問い合わせが12/31と、1/1がちょうどお休みでできなくて…
1/1に一括で支払いがあるので発展クラスのまま支払いされてしまいますよね…

コメント

あーのまま

年長さんの幼児コースで 発展クラスは自動で勝手に付いてるんですよねぇ…

うちは 分割払いなので 3月20日くらいまでに問い合わせして 標準クラスに切り替える予定です。

でも、確か標準クラスと発展クラス 料金同じだった気がします!

• あーのまま

あーのまま

なので、問い合わせ出来るようになったら 電話して 標準クラスに切り替えればOKだと思いますね!

• 1時間前