※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikoo
子育て・グッズ

娘が1歳2ヶ月で断乳を考えています。おっぱいへの執着が強く不安ですが、成長のために挑戦したいです。断乳体験や寝かしつけ方法について教えていただけませんか?

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます!
前々から考えていた断乳をお盆休み(5日間)を利用して決行しようと思っています。最近は特におっぱいへの執着がすごく不安ですが、食事量が減ったり夜中起きる回数が増えてきたので成長のステップと考えて頑張ってみようと思っています。
皆さんの断乳体験をよければ聞かせてもらえないでしょうか?
それと、寝かしつけも今は添い乳なのですが皆さんはどんな寝かしつけをされていますか?

コメント

ちびマミー

答えでは、ないんですが私も気になったのでコメントしちゃいました😂
我が家も添い乳で、寝かしつけてます。卒乳したらどうしたらいいかなーと思ってました💦今更トントンとかできるかなーって感じです💦💦

• mikoo

mikoo

分かります〜😩急にじゃかわいそうだと思いトントンで寝せてみたりしましたが眠さMAXになると結局おっぱいを触って泣きだすのでどうしたものかと😓なれるまではやはりオンブや抱っこしかないんですかね〜🤔

• 8月8日
ayumama

夜泣きがひどすぎて9ヶ月頃に夜間断乳しました!
うちは完母ですが、添い乳はせずに抱っこで寝かしていたので、まずは抱っこでの寝かしつけからトントンにかえました。これが1番大変で1時間以上ギャン泣き^_^;
トントンで寝るようになってから夜中3回あった授乳を1回づつ減らしていき、10ヶ月頃には朝まで寝るようになりましたよ♡
おっぱい大好きっ子であれば、数日心を鬼にして頑張るしかないです!頑張って下さい♡

• mikoo

mikoo

やはりギャン泣きするものですよね(T . T)私も徐々に卒乳させていればよかったんですが仕事復帰までにすることができず今までダラダラしてしまったもので~_~;←自業自得。そうですよね〜もう心を鬼にするしかないですよね!!ありがとうございます!なんだか気合いが入りました♡

• 8月8日