※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診で、体重が1日44g増でした。ちょっと多いですよね?そのくらいかそれ以上だった方いますか?

1ヶ月検診で、体重が1日44g増でした。
ちょっと多いですよね?そのくらいかそれ以上だった方いますか?

コメント

下の子は54g/日でした!

引き継ぎ忘れ

3人とも50g程度増えていましたが、健康的と言われましたよ😊
確かに平均よりは多いかも知れませんが、完母ならまず指摘される事はないと思います💡

はじめてのママリ🔰

上の子60g増でした🤣
母乳だからいくらでも飲ませてオッケーでしたし、問題なし!でした😆

上の子は56gで下の子が60gになってます!30g以上増えてると良いと言われたので44gだとちょうどいい感じじゃないですかね!

べき

うちはほぼミルクで50g/日でしたけどお肌ももっちもち、健康状態も○!と特に何も言われませんでした。
全く増えてない方が問題ですし、いまのうちはそんなに言われたりはしないですよ☺️

とまとまん

うちは2週間検診で77g1ヶ月検診で落ち着いたねって言われて62g増でした😂
完母で「美味しくてたくさん飲んでるんだね〜(笑)」って言われただけでした!