コメント

退会ユーザー
3回食になればみるくもやめれますし、もしかしたらそういうタイプかもしれませんね!
うちは離乳食なんて食べてないようなもので、離乳食初期はミルク180では足りてませんでした(笑)
なので好きなだけ飲ませてましたよ。

まな
ミルクは減らして180mlなんですか🤔?
うちは200〜220飲んでたので増やしてあげてもいいと思いますよ🥺
-
ママリ
ありがとうございます。
200ml飲むのですが、離乳食とプラスであげると吐き戻しがあり減らしています😣
離乳食始まる前から、ミルクを220mlにしても増やしても結局同じ時間しかもたないので、増やしていないのですよね😣
小腹が空くのも嫌なのかなと思ってます😭- 1月12日
-
まな
そうなのですね😭
7ヶ月になれば離乳食の量も増やしていけますしこれから間隔は空いてくるとは思いますが、、毎日だとしんどいですね😭
麦茶とかあげても変わらないですかね🥺?- 1月12日
-
ママリ
麦茶はミルク欲しい時は泣いて飲んでくれず😭
お腹空く前に麦茶あげ始めると、ミルク思い出すのか泣き出すので困っちゃいます😂
そうですね、離乳食の量増やしていきます😣
間隔が空くようになると嬉しいです。- 1月12日
ママリ
ありがとうございます。
3回食になってやめれるのかも心配でした😣
ミルク大好きなので😭
離乳食とミルクを200mあげると、吐き戻しを2回もされてしまって減らしていたのですがあげた方がいいのか迷います😣
あげただけ飲むのですよね…泣
退会ユーザー
んー…ならおやつとか間食で増やすとかですかね…
ミルクは娘も大好きでしたがお腹が満たせれば大丈夫なのでとにかく量を増やしましたよ〜
そしてミルクは寝る前のみにしてます。
ママリ
だんだんミルクなしでも大丈夫になるのですね。
おせんべい試してみます!
ありがとうございます😣