※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
サプリ・健康

土曜日に胸の痛み、悪寒、頭痛、発熱と乳腺炎の症状にかかり、昨日まで…

土曜日に胸の痛み、悪寒、頭痛、発熱と乳腺炎の症状にかかり、昨日までロキソニンで痛みをとりつつ、搾乳したり自分で絞ったりたくさん吸ってもらったりしたものの、、シコリが無くなる気配ないのですが、病院行って見てもらった方がいいですかね?💦💦痛みはもう全然ありません。

コメント

みかん

今すぐ母乳外来を受診してください。私も生後1ヶ月ごろ同じ症状で、休日だったのもあり、ロキソニンがあったので、飲んで下がってまた上がっての繰り返しを2日しましたが、一向に良くならず、月曜日に受診したところ、「乳腺炎はロキソニンのんでも熱下がらないよ!血液検査の結果も悪いし、ほんとなら入院レベル。次からはすぐ来て!」と言われました。
病院では抗生剤の点滴と、おっぱいマッサージをしてもらい、(緑っぽいお乳がでたらしいです💦)なんとか回復しました。
お大事にしてくださいね!

みかん

あ、痛みはもうないんですね💦早とちりしてしまいました💦
しこりのみなら大丈夫かもしれませんが、母乳マッサージしてもらうと楽になりますよー!

• まも

まも

コメントありがとうございます!
    そうなんです、痛みはないんですが…
    シコリが取り除けなくて困ってます😓😓
    助産師さんに相談してみようとおもいます😣💡

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

シコリがあるなら診てもらった方がいいと思いますよ💦
ひどくなってからだとマッサージも絞られるのも絶叫します…。

• まも

まも

コメントありがとうございます!
    そうですよね😣😣
    一度みてもらおうと思います😓

• 1月12日