※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miri
妊娠・出産

陣クスを試した時期と、焼肉に行きたい状況ですが、教えてください。

どんな陣クスを試しましたか?!

予定日よりどれくらい前から
陣クスを試しましたか?!

よかったら教えてください👶💕

こんな状況下ですが、、、
焼肉に行きたいです(笑)

コメント

だいふく

調べて出てきた陣クス全部試しましたが来ませんでした!💦
オロナミンCも焼き肉も床の拭き掃除もお風呂にゆっくり浸るも何も効果なかったです😭
臨月入る前から先生に言われるまま毎日3時間くらい歩いたり階段昇降したりしてましたが本当に全くです💦
結局予定日から1週間以上遅れて、促進剤+破水させてお産に至った感じでした😭
焼き肉について言えば、食べ放題の焼き肉(ぐりぐり)も高い焼き肉も行きましたが陣痛きませんでした💦

予定日前から
オロナミンCを飲み
湯船につかったりスクワットしまくったり階段登り下りしまくったりしましたが来なくて誘発入院が決まってしまい家族で最後の夕飯に焼肉食べに行ってお風呂浸かりながら誘発嫌だからもう出てきてねって話しかけてその日寝たら早朝にまさかの陣痛がきました(笑)

プテラノドン

私はお産が夏で実家に戻ってた事もあり
週3とかで庭で焼肉してました😂(笑)

なんだかんだ予定日前日に産まれてきました😂(笑)

オロナミンCとスクワットを予定日2週間前から始め、予定日より1週間前に出産しました!

みぃ

オロナミンC飲んだり焼肉食べたりしましたが結局予定日を過ぎてシンプルに体重増えただけでした😂笑

結局検診時の内診グリグリが効いた気がします🙏💦

さーちゃん

予定日が27日だったので、ノリで24日に焼肉食べました😊
そしたらその夜中に陣痛きて25日の昼間に出産しました😂

• さーちゃん

さーちゃん

ちなみにこの子授かったときも、友達に赤富士書いてもらったら授かったので、ジンクスの子だ!って主人と話してます😂

• 1月12日
まり

正産期入ってから焼肉、スクワット、オロナミンCのんでもダメで、38w5dの夜にカレーとオロナミンC、お迎え棒したら翌朝破水とおしるしがあり、39wちょうどで産まれました!

miri

沢山のコメント有難うございます!
それぞれエピソードがなかなか面白く、笑ってしまいました(笑)
陣クスは効いたり効かなかったりなんですね🤣

効果は分かりませんがとりあえず一通り試してみたいと思います🤰💕