明日が予定日ですが、出産の兆候が全くありません。健診では子宮口が開いていると言われているものの、散歩や階段の上り下りをしても効果がなく、体重だけが増えています。
明日が予定日ですが、産まれる気配がありません😭
2週間前の健診で子宮口1.5センチで良い感じだね!いつ産まれてもおかしくないから陣痛きたらすぐ連絡してねと言われましたが何事もなく1週間が過ぎ…先週の健診でも先週より子宮口開いてきてるから今週中には産まれるね!と言われましたがまたしても何事もなく1週間過ぎました😂
毎日散歩に行って、階段上り下りして、一応陣痛ジンクス一通りやったけど全然効果が無くて笑えてきます🤣
上の子は切迫早産で2ヶ月間絶対安静でした。
安静解除になってからのすぐ38週で産まれたので、きっと2人目も早いね〜なんて周りから言われ、私自身も早いと思っていたのにまさか予定日前日でも予兆も何も無いなんて思いもしなかったです🥲
お腹の中の子は今のところ予測で2900gくらいなので、そこまで大きくはないですが、順調に私だけ毎週しっかり体重が増えているので早く産みたいです😇
- ままり(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめ
私も長女、切迫でした!38週で産んでます🥰
次女40w0dでしたー!
もう家にいる時も毎日スクワットして、散歩は歩くだけじゃなくやや早歩き目にしてました😌...
40dで産まれた次女4000gこえててビビりました😨

メグミ🧒♥️👶
同じく明日が予定日ですっ😂🤲🌸
私も、さすがにこの1週間以内には産まれると思うよーって先生に言われたけど。。
もう何事もなく過ぎました🥹
明後日は健診だし、もう補助券も使い切ったから実費だなーなんて思いながら😂
胃はまだ少しはスッキリしてるものの、やっぱり苦しいのは苦しいから早く産みたいです😭💦
-
ままり
私も補助券が明後日の健診で最後です😂
なんとか明日か健診の日に産まれてくれと願っています🥲- 11月18日

こぴ
ママのお腹にまだいたいんですかね〜🥺
焼肉行く、カレー食べる、スクワット、骨盤回し、散歩8,000歩、オロナミンC、
を予定日2日前から続けたら、息子は予定日に陣痛きました!✨
-
ままり
焼肉、カレー、オロナミンC、トイレ掃除、散歩1万歩、家の階段往復を先週からずっとやってますが効果無しです🤣
よほど出てきたくないんですかね😂- 11月18日

ゆきだるま
わたしも明日が予定日です!
2人目切迫だったし、今回3人目なので、11月頭から毎日旦那に早く帰ってきてもらってるし、早めに入院準備等も済ませたのにまさかの超過しそうです😅
みんなに11月予定〜と言ってきたのに、もう11月も後半になっちゃって、保育園の送迎等も、周りの目を勝手に気にしちゃいます😭w
-
ままり
うちの旦那も先週ずっと仕事を休んで息子の送迎やってくれたりしたけど、さすがに昨日「明日は仕事行ってくるわ笑」と言って行きました🤣
私もまわりに「11月予定だけど、早く産まれるかも〜」とか言ってたのに幼稚園のママ友に会うたびに、あれ?って顔されてる気がして気まずいです笑
入院・陣痛バッグも2週間以上前に準備完了して邪魔です笑- 11月18日
-
ゆきだるま
計画分娩の方は37〜38wで産むので、経産婦で40〜41週でヒーヒーしてると、あれ?もう生まれてるかと思ってた〜と言われて気まずいですよね😅
確かに、入院の準備だけ張り切って置いてあって邪魔ですね🤣早くそれ持って産みに行きたいところですわ🤰www- 11月18日

ecuvo
私もあと2日で予定日です☺️
上2人が誘発入院だったので今回もかな?
とのんびり構えてるんですけど😅
次の健診から補助券がなくて実費なので早めに出てきて欲しいなぁとも思いつつ😊
-
ままり
補助券なくなるの痛いですよね💦
明後日の健診で補助券がなくなるので出てきて欲しいところです🥲- 11月18日
ままり
4000g越え😱
3000g超えたくないな〜なんて思ってましたが40週までいくとそりゃ成長もしますよね😭
はじめ
でもびっくり4時間で安産で産まれてきてくれました!ただミルクの多さは異様でしたね😂
母乳じゃ足りなくて退院時に100足してました😇完ミにした1ヶ月健診の時には助産師さん指導により160飲んでましたね、、
ままり
えぇー!退院時で100😳
すごい!!
それだけ飲んでくれると気持ちがいいですね😁