コメント

はじめてのママリ🔰
点滴の方が効きは早いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
1人目のとき朝一で促進剤飲んで2cmくらいで(前日にラミナリア入れて広げてます)、促進剤使ったらすぐ本陣痛に繋がりました!

もここ
2人目は子宮口4~5開いてる時に点滴の促進剤を入れました。
30分間隔で少しずつ量を増やしてもらい、促進剤入れ始めて6時間後に生まれました!

はじめてのママリ🔰
1人目の時点滴の促進剤で、入れる前1センチしか空いてなかった子宮口が3時間で全開になりました!!!
でも促進剤は個人差あるのでどうなんだろう…って感じです🥲
でも4センチ空いているのなら促進剤(点滴)で一気に開きそうな気もします!!
応援しています!!

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
私も内服の促進剤飲んでましたが3センチから進まなくてその間に子宮内感染起こして緊急帝王切開になりました😭
内服のは効く人と効かない人がいるからねってあとから言われました🫠🫠

ままり
下の子のときは子宮口4センチほど開いてるときに点滴の促進剤入れて30分間隔で点滴の量が増えるのでめちゃくちゃ効きました😂
5時間半で生まれましたよ👶🏻
生む1、2時間前は陣痛きてるし促進剤効きすぎて意識飛びそうでした😇
(でも上の子のときも点滴の促進剤使ってますが促進剤の効きだとか分娩時間はマシです)

りけまま
下の子内服で5cm位までしか開かず点滴に変えて3時間後に産まれました!

はじめてのママリ🔰
結局促進剤は使わず朝に本陣痛がつき、3時間で生まれてくれました💦💦ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
1人目の時は2日点滴して産まれたので、恐怖心しかなく、いま飲み薬で4.5センチまでひらいたのですが陣痛の間隔が空いていて……早く産めるなら打ちたいけど、1人目の時のトラウマで動悸がします