ママリ
会陰マッサージ一切してなかったです🥺私も裂ける人もいるって聞いたけど切開します〜って言われて裂けはしなかったです!🙆♀️
それに私も子宮口が3センチ開いててまだ下がってないと言われたけどグリグリもされて、グリグリされた日に産まれました👶

3人目のママリ🔰
入口硬いってのは子宮口の話かと思うので、会陰マッサージとはまた違うので気にしなくて大丈夫かと☺️
お股ズタズタになるかどうかもマッサージはあまり関係ないというか、リラックスした状態で弛緩されてたほうがお産は進みやすいかなと思います!
なので会陰マッサージしなきゃ!と焦るなら鼻で吸って口でゆっくり息を吐くと呼吸を整えて構えたほうがいいかなーと個人的に思います😌
私はマッサージせず出産に臨んだのでいざとなれば会陰切開してくださいって思ってたので、発露して気づいたら会陰切開されてました🤣
入口硬いねぇも子宮口開いてないねも2人目まで40wで言われてました🫣
3人目は計画分娩で、経産婦だけど入口硬いし進まないね〜なんて言われながらひたすら堪えて呼吸整えての出産でした😂
ウォーキングとかジンクスもお迎え棒も効かないタイプです🙋笑
出産頑張ってください😍

はじめてのママリ🔰
子宮口は会陰マッサージじゃ変わらないので関係ないですよ!初妊婦はほぼガチガチです!
マッサージは会陰裂傷裂けるのにいいですよ
コメント