住まい 滋賀県南草津在住の女性が、近江八幡の篠原での住み心地や子育てのしやすさについて教えてほしいと考えています。 現在滋賀県の南草津在住のものです。 子供も生まれてそろそろ家の購入を考えており 近江八幡(最寄りは篠原)あたりで 考えてます。 草津は滋賀の中では栄えており便利だったので 物件を見に篠原に行った時想像以上にのどかな場所で驚きました。 住み心地はどうですか?子育てしやすあですか? 教えて頂けたら幸いです☺︎ 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 6 子育て 滋賀県 はじめてのママリ(5歳11ヶ月) コメント 芽依 近江八幡市在住です 篠原よりではないのですが 駅から近いので便利です 近くには小学校や保育園もあり、スーパーなども近いです(^^) ただ、近江八幡市は広いので 住む場所によっては不便かもしれません😅 1月12日 芽依 お祭りがある地域は 何かしらあるかもしれませんが私の住んでいる場所は お祭りがないので分からないですが。。😅💦 購入される場所にもよるかもしれないですね(^^) 私の住んでいる場所は 新しい住宅地なので若い方も たくさんですし、実家も新しい住宅地なのですが、 (小さなお祭りはありました) そんなに気にはならなかったですよ😊 1月12日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます☺︎ 近江八幡に住むにあたって お祭りがあるのが気になるのですが、←不動産屋でも言われて、、 大変ですか? 昔からそこに住んでいるものじゃなくても馴染めるかも不安で😰 1月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・滋賀県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
芽依
お祭りがある地域は
何かしらあるかもしれませんが私の住んでいる場所は
お祭りがないので分からないですが。。😅💦
購入される場所にもよるかもしれないですね(^^)
私の住んでいる場所は
新しい住宅地なので若い方も
たくさんですし、実家も新しい住宅地なのですが、
(小さなお祭りはありました)
そんなに気にはならなかったですよ😊
はじめてのママリ
回答ありがとうございます☺︎
近江八幡に住むにあたって
お祭りがあるのが気になるのですが、←不動産屋でも言われて、、
大変ですか?
昔からそこに住んでいるものじゃなくても馴染めるかも不安で😰