※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
産婦人科・小児科

産後1年以上、久しぶりの仲良し後に変なオリモノが出て、痒みが続いたが今は軽減。カンジダかどうか迷っている。

膣カンジダなのか違うのか、なった事がなくてわかりません。産後一年以上、仲良しがご無沙汰で、久しぶりにした5日後にトイレで変なオリモノが出ました。

カッテージチーズっていうよりはペロっとしてて、例えるなら、開封済みのヨーグルトが容器の内側に固まって張り付いてるヤツ、みたいな感じでした。それから6日経ちますが、その一回しか出てません。

オリモノは下着に白く汚れがついて痒いのが3日位続いて、オリモノシートしたらそれが余計に痒かったんですけど、でも何をしてても気になるとか寝られない程の痒みではなく、今はだいぶオリモノも痒みも気にならなくなりました。

カンジダならちゃんと治療しないとと思いますが、今症状が軽いので、違うのかな?と。仲良しして中から残った精液が出てきたのか、でも5日も後に?やっぱりカンジダ?と病院に行くか迷っています。

カンジダはそんなんじゃないよ、など分かる方教えて下さい!

コメント

ma

わたしは透明なおりもので痒みもあったりなかったりと不定期な感じでしたが、産婦人科でカンジダになってると言われたので一度病院でちゃんと診てもらうといいかもしれません🤔

• りえ

りえ

コメントありがとうございます。え、そんな普通に近い症状でカンジダだったんですね。なかなか億劫で出来れば行きたくなくて😅でも行かなきゃですね…

• 1月12日