※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
お仕事

産休について詳しい方教えてください🙏派遣会社で働いていて産休に入った…

産休について詳しい方教えてください🙏
派遣会社で働いていて産休に入ったんですが子供の2歳の誕生日が2月末で保育園に空きがなかったので現在そこまでは産休延長の書類を提出しています。

急に1月がら空きが出るとのことで2歳になってから入れる保証もないので急遽保育園に入園したんですが派遣会社の方ではコロナのせいで条件に合う仕事がないとのことで別の派遣会社にも登録して探している状況です。

ただ小さい子供がいるということでエントリーしても先行を通らずで💦

この場合産休は保育園に入って日で終わってしまうんでしょうか?
それとも仕事が見つかるまでは続くんでしょうか?

会社に聞いてもいまいち詳しい人がいないみたいで返答待ちです。

産休が保育園に入った時点で終わるなら仕事を選んでる場合じゃないんですが仕事が決まるまで続くようなら派遣会社でも社保が切れのは子供の誕生日から1ヶ月は猶予があるとのことでじっくり仕事を探していこうかと思っていますので詳しい方いたらアドバイスお願いします😭😭

コメント