※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
その他の疑問

幼稚園の入園についてお伺いします。入園初日は幼稚園に行かないのでしょうか。体験期間はどのくらいありますか。

幼稚園について質問です👍今年の4月から入園になります。そこで質問なのですが、入園していきなり1日幼稚園ではないですよね?どれくらい体験はあるものでしょうか?幼稚園によって違うとは思いますが、だいたいの期間を教えてください🙇お願いいたします。

コメント

うちの園は2日間のみ半日で、それ以降は普通に1日です💡

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます👍2日間だけですか。結構強行突破ですね😅

• 1月12日
mm.7

うちのところは最初の二週間は2時間前、その後の二週間は1時間前でGWあけから通常保育時間になります!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます👍少ない時間で長くやられるんですね😅それって説明会でわかりましたか?2月に説明会があります。

• 1月12日
  • mm.7

mm.7

うち2月末に入園申し込みをしたくらいなので、説明会出てなくて😱
    でも普通前もって分かると思います!

• 1月12日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

園によるみたいですよね🤔
うちは確か1.2週間でした。友達のところは2ヶ月弱位あったみたいです。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    一週間、2週間くらいがいい気がしますね。あまり長くてもと思ってしまいます😂早く一人の時間満喫したいので(笑)

• 1月12日