※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピンクのランドセルは高学年になるとどう思いますか。購入を検討しています。

ピンクのランドセル、、、高学年になるとどうでしょうか?
時々、一年生の頃 この色買ったけど6年ではちょっと、、みたいな話聞くので😖
写真のランドセル検討しています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

これ可愛いですよね!!
うちは息子なので無理でしたが
女の子なら大賛成です😊✨

可愛い色味だけど、
デザインがシンプルなので
飽きはこないと思います!🥰

ゆー

私の地域は3年生くらいからリュックにする子が多いみたいです
が、ピンクも本人が気に入ってたら良いんじゃないでしょうか!
うちの子はシルバーが良いとシルバー買いました😓

ゆきだるま

このピンク可愛いです😊
私あまりピンク好きではないけどこれなら欲しいって思いましたよ!
素敵だと思います。

はじめてのママリ🔰

本人が選んだ色なら何色でも良いと思うのですが、、、親の誘導でキャメルとか使ってる方が嫌と言うか、、、笑

グリローズですよね😊うちはカームライラックにしました✨本人に選ばせましたよ♪6年間使うんだよ、後から変更はできないよって何度も言いました笑

みさ

この色味とっても好きです❤️
残念ながら娘が買ったときにはない色でした💦

我が子はグリローズのピンクフラミンゴです🦩6年生まで使うんだからね!と言言い聞かせて買いました!
今は2年生ですが、気分でカバー変えたりしながら使ってます🥰高学年ではないので参考にならないかもですが💦周りにピンクのランドセルの子もいるし、ピンクでなくても可愛らしい刺繍が施されているランドセルの子もいます!みんな買い替えないだろうし、なんだかんだ卒業まで使うんだろうなーと思っています!

* thk *

私なら6年生になっても、このピンク色なら全然ありです♡

優しい色で素敵です♡

今はランドセルカバーもいろいろデザイン豊富なので、今後お子様の好みが変わったとしても、ランドセルカバーでなんとかなると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

素敵です🌸可愛いし、ドストライクの色味です!

ママリ

落ち着いたピンクなので全然大丈夫だと思います!
もっとド派手なランドセルでも今は普通だと思います🐱
うちの学校では、今の高学年の子はピンク、水色が多くて、低学年の子は紫が多いみたいです。