※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
子育て・グッズ

手づかみ食べで食べられる量を口に入れるのは個人差があります。息子さんが食べ物を詰め込むのは普通の行動です。細かくちぎって渡す方法も有効です。

手づかみ食べで自分の食べられる量を口に入れれるようになるのはいつくらいですか?
1歳になったばかりの息子、毎日手づかみ食べ出来るものを出しているのですが今だにあるだけの物をくちに詰め込んでオェ〜です。
細かくちぎって渡せば大丈夫ですがテーブルに置いていると次から次へと入れ込んでオェ〜。いずれ学ぶかな?と思ってあえて自分でさせているのですが皆さんはどうしてますか?

かれこれ3ヶ月くらい毎日手づかみ食べ出来るもの出してます(´・_・`)

コメント

凛

答えになってないんですけど、うちもです。
豆腐ハンバーグをスティック状にしてあげたら、一本そのまま口に入れてオェーってなります。
小さくちぎっても結局詰め込むだけ詰め込むのでオェーってなります。

同じ過ぎてついついコメントしてしまいました。
ごめんなさい。

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます(^^)
    いずれ食べられる量を口に入れれるようになるのかなーと気長に待っていましたがまだまだオェーです(笑)
    一応そんなに食べられないでしょうと教えているつもりなんですけど(´・_・`)
    だんだん学べるんですかね(^^)

• 8月8日