コメント

R
指数によって入園が決まるので優先的に入れる等は聞いたことがないです💦
案内に記載はないですがあるとしたら加点があるとか…?
区役所に問い合わせするのが1番確実だと思います!

hhyh
都内の他の区在住です。
ご夫婦で就労中なら、前より指数が上がるため、入園の可能性は高くなると思います。ご自身の就労証明書を出せば認められます。
ですが、下のお子さんたちを、ご友人に預けてらっしゃるとのことですが、その点が気になります。
下のお子さんたちは、入園予定はないのでしょうか?
うちのところでは、自己都合で保育園等に行っていない子どもがいると指数が減点されます(幼稚園児、病気等の理由を除く)
-
hhyh
区役所にその点も確認されましたか?- 1月12日
ちぃ
今、区役所に電話して調べてもらって折り返しの電話待ちです。
R
そうでしたか!
何かあるといいですね✨
ちぃ
空きがないから待機してる状態で、申し込みしたのが昨年の9月頃で申し込みした時はまだ旦那しか仕事してない状態で、今は私も旦那も仕事してるので申し込み期限に私の就労証明書を出せば、長女だけでも保育園入園が決まるのですか?
ちぃ
ちなみに、下の子2人は知人に預けているのですが。
R
申込される園に空きがあるなら、点数次第では入園できると思います🙇♀️
お二人とも就労中であれば前回よりは点数上がっていますね✨
点数の高い方から入園が決まるので、あとは他に申込する方がどれくらいいるかですね💦
ちぃ
昨年の9月に保育園の申し込み書と旦那の就労証明書を出してあるなら、あとは私の就労証明書を出せば大丈夫ですか?