※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で体重増加。検診で言われるのが不安。前回も増えすぎてシフト減。便秘で増加嫌。

妊娠5ヶ月。
体重増えてしまった。今週金曜日が検診ですが…。言われるだろうなぁはぁ……( ๑´࿀`๑)=3

前回もこの時期に3キロ増えて、増えすぎ!!って言われたのですが…。
仕事も妊婦はできるだけ休んでと言われてシフト減らされてるし( ´−ω−` )
どんどん増えちゃうんだよなぁ…。
便秘だし…。
嫌だなぁと思う今日この頃です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も前の検診まで毎月1.5キロ増で怒られてました。
ほんまにやばいと思ったので、今試してることがあって効果あります✨

・必ずご飯食べる前に常温のお水4杯飲む

・一日水を最低2ℓ、多い時で4ℓ飲んでます。

・運動も何もしてなくて、お菓子も普通に食べてます。

・晩御飯は遅くても18時頃に食べてます。

・晩御飯は野菜たっぷりスープにして我慢。白ごはんは80gまで。朝昼は好きなのガッツリ食べてます^_^

・毎朝体重測る

・空腹で耐えれない時、お水とガムでしのいでます。

今月、6日検診やったんですけど、その時の体重51.8やったのが、今50.1〜50.4キロをうろうろしてます(^ ^)

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

夜ご飯ですよね💦💦
    水分とるように気をつけてるんですね。
    私も試してみます!!!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分大事やと思います😊
    晩御飯だけ、野菜たっぷりスープと白ごはんの量は気をつけて、他は好きなように食べてます。
    晩御飯あとお腹空いたら、ずっと、お水とガムで我慢して、寝るまで凌いでます😊

私は効果あったので、よかったら試してみてください✨

• 1月12日