3歳の娘が朝起きるのが大変で、寝室での出来事や準備について悩んでいます。他の方はどうしているか、工夫があれば教えて欲しいそうです。
3歳の娘なんですが、毎朝毎朝寝起きが最悪で、今日も20分近くバトルしました😫
起こすと、まだ起きない!保育園行かない!!から始まって、ママ下りないで!先に〇〇が下りるの!ママ寝てて!と寝室から先に自分がリビングに下りるとダダをこねて、結局おりません😩
あと、いつもお気に入りのあんぱんまん達のぬいぐるみを袋に入れて寝室に持っていって、寝る前に広げてから寝てるのですが、朝はその広げたアンパンマン達を袋に詰めて、リビングに持っていかないといけないのですが、それも私が手伝うと怒ります😫
休みの日に限ってはメッチャ早起きなクセに…😭
一度機嫌が直る?起きると機嫌良くご飯も食べるんですが、そこまで行くのにメチャクチャ疲れます…
機嫌が治ってからは、保育園いく?とか、トイレ行く〜とか、鼻歌まで歌いながら準備したりします😂
毎朝毎朝疲れます…皆さんのうちではどうですか?やっぱりバトルですか?
何か工夫してる事などあれば聞きたいです😊
- みくろ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
娘も寝起き悪いしなかなか起きないです!
おはよって声かけると首を横に振り、朝だよっていうとまだねんねの時間だよって怒られます💦
イヤイヤするので全部自分がのとこも一緒です笑
歌めちゃくちゃ好きな子なので、夜寝る前iPhoneの目覚ましのセット手伝ってもらって、アラーム音を好きな音楽にしておくと、
朝アラームなった瞬間、今〇〇の歌聞こえたね!って一瞬で起きてきます!
まだ数日しかやってないですが、今のところ勝率8割って感じです🤣
オムハンバーグ
うちの様子かと思いました😂
うちは機嫌直るまで放置です😅
妊婦さんだと尚更大変ですよね😭💦
無理なさらずに💦
-
みくろ
ホントですか!ウチも少し放置するんですけど、朝からギャン泣きされてイライラしちゃうので根負けです😂
かなぺいさんも赤ちゃんいながらの朝は大変そうですね😫
お互い頑張りましょう!- 1月12日
みくろ
うちも朝だよ!って言うと布団に潜ります😂
ウチだけじゃ無くて良かったです✨
アラーム一緒にセット良いですね😊