※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の男の子が電車の図鑑を探しています。電車が大好きで、図鑑で調べたいそうです。2から3歳向けのおすすめ図鑑を教えてください。

電車の図鑑について

2歳9ヶ月の男の子です。電車が大好きで、電車の動画をみながら、「これは何線?」とよく聞かれます。
私が電車詳しくないので、なんだろうねー?としか答えられないのですが、そういう時に図鑑とかで一緒に調べたりしてあげれたらいいなぁと思ってます。

2から3歳向けの図鑑で、おすすめのものがあれば教えて欲しいです。

コメント

yuki

わが家はMOVEの「電車」持っていますが今の所それで足りてますよ😊✨

見やすいしDVDついてますしオススメですよ🙋

• ぴよ

ぴよ

回答ありがとうございます😊
    DVDがついているのはいいですね!調べてみたところ「電車」が見つからなかったのですが、「鉄道」でしょうか?

息子は新幹線や特急電車より、通勤電車(山手線とか京浜東北線とか)が好きなんですが、通勤電車とかもたくさん載ってるでしょうか💦💦

• 1月12日
  • yuki

yuki

あっそうです😂
    曖昧情報でスミマセン💦
    通勤も色々乗ってますよ🙋

• 1月12日
  • yuki

yuki

因みに関東だと写真のような感じで14ページあります🤣
    我が家の地域のマニアックな私鉄まで載ってました👍

• 1月12日
  • ぴよ

ぴよ

写真まで載せていただいてありがとうございます💕
    とっても参考になります!
    関東だけで14ページもあるんですね。それだけ有れば息子も満足しそうです!

回答ありがとうございます😊😊

• 1月12日
とまと

たまたま本屋行った時に
息子が手に取ったこの本がお気に入りでよく見ては、名前言ってます☺️

• ぴよ

ぴよ

回答ありがとうございます😊
    この本気になっていました!

息子は新幹線や特急電車より、通勤電車(山手線とか京浜東北線とか)がすきなんですが、通勤電車とかもたくさん載ってるでしょうか?

• 1月12日
  • とまと

とまと

普通列車だとこれぐらいはあります☺️!

この本は比率的には観光列車と特急列車が多い気がします✨

• 1月14日
  • ぴよ

ぴよ

お返事遅くなってすみません💦
    写真付きでありがとうございます!
    観光列車と特急電車が多いんですね😵
    参考になりました!回答ありがとうございます😊

• 1月16日