※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろこし
子育て・グッズ

最近昼寝ができず、ストレスがたまっています。1人の時間が欲しいけど、家事や育児に追われてしんどい。身内の支えもなく、ストレスが溜まるばかりです。

最近、全然昼寝しなくなって私のストレス解消がなく辛い。

一時保育も週一、日曜はたまに旦那に数時間見てもらったりあるけど、それでも昼寝してくれないのはストレスだー😭 

1人の時間がないって辛すぎる…。

もうしばらくの間1人になりたい…。本当家事、育児向いてないや、自分。

頼れる身内もいないし、ストレス溜まる一方。

コメント

うちも昼寝しないです!
3歳だと保育園行ってなければしない子がほとんどですよね。

朝と夜ゆっくりしようと思って、朝はゆっくり起こして、夜は早めに寝かせてます。

4月から幼稚園とかですか?

• もろこし

もろこし

ありがとございます!

4月から幼稚園です!最近3歳になりました!

夜ゆっくりだと旦那もいて1人ではないから朝ゆっくりしかないですよね💦

なかなか寒くて起きててもベッドからでれません😂

もう育児の疲れってなかなかとれませんね…。精神的な疲れです😭

• 1月12日

退会ユーザー

幼稚園行くようになれば1人時間も増えますし、あと数ヶ月ですね。

私も上の子の時同じように思ってました!
    でも、いざ幼稚園行ってしまうと逆に何をしたらいいのかと思ったりしてました。
    すごい楽になるの分かってるのでうちはあと約1年耐えます!!

可能なら時には旦那さんと協力して1人時間作ってみてはどうでしょうか?

• 1月12日
ペッピー

うちの子も最近昼寝しなくなりました😂
夫がいる日はしなくてもいいのですが、仕事でいない日は強制的に共に昼寝させます笑