皆さんに質問です。皆様の旦那様は、お休みの日などにママと子供が買い…
皆さんに質問です。
皆様の旦那様は、お休みの日などにママと子供が買い物などに出掛けてて、出先で旦那様に車で迎えに来て貰った時に、例えばそこがショッピングセンターとかの建物内だとして、迎えに来た旦那様は、場所に着いたら車から出て、その建物まで迎えに来ますか❔それとも、車で待機しますか❔
数日前に、出先で仲の良いママ友さんと偶然会いました。そして、少し一緒に話して子供達を遊ばせたあと、その日は珍しく旦那が迎えに来てくれると言う流れになってたので、連絡をして来て貰いましたが、駐車場に到着したと連絡が来たので、荷物を積んだカートを押すと言ったり、ダッコをせがむ子供と格闘しながら出口に行くと、ママ友さんから『旦那さん、どこにいるの❔』と聞かれ『寒いのもあって、車内で待ってますよ❔お気に入りの車が傷つけられるのが嫌で、駐車場も一番奥に停めてますよ』と答えたら『えっ⁉️車から降りて迎えに来ないの⁉️』と驚かれました。
ママ友さんも、旦那様は最初、迎えに来ても車から降りてこなかった。子供を連れて出るこっちの大変さを伝えてからやっと降りて迎えに来るようになった、と話してましたが……
皆さんの旦那様は、いかがですか❔
- ちー(7歳)
コメント
ママリ
自分で運転しないとコンビニすらいけない場所に住んでいるので、旦那が迎えに来るって場面はゼロですが、仮あったとして…
多分旦那は車にいると思います😊
そして荷物や子供の機嫌で大変だったら呼んできてもらいます🐰
けど普段から買い物中に上の子ぐずったら子供2人担ぎ、買ったものも持って車に戻ることあるので携帯出す手間考えると自力で車行くと思います😂
ママリ
呼んだら中まで来ると思います😊旦那も自分の好きな車に乗っていますが、そういう時は奥に停めたりせずできるだけ入口に近い所に停めてくれますよ😄
-
ちー
コメントありがとうございます。返信が遅くなりまして、すみません🙇
やはり皆さん、こちらから呼べば来ると言う感じなんですね。
その日は、車が混んでたのもありますが、旦那は基本的に、どこ行っても入り口の近くだと、車をぶつけられるのが嫌で、入り口から一番遠い、誰も停めないような場所に停めます。送迎だけする場合は、行きも帰りも同じような場所に停めます。
迎えに来て貰ったとき、行きと同じ場所に停めた、と言われて探したら、逆の方向探してしまい、スゴく迷って待たせてしまったら、何で覚えてないの💢💢💢と怒られることもあるので、それであえて旦那はよばず、自力で帰る、その場所から出てるバスを利用したり、もありました。- 1月14日
はる
入り口近くに停めて車内で待ってますよ!
荷物が多い時や大きいショッピングモールなどで車の場所が分かりにくい時は中まで来ますよ!今はコロナでそういう機会はないですが。
-
ちー
コメントありがとうございます。返信が遅くなりまして、すみません🙇
旦那様が迎えにくる時、入り口近くに停める方も多いんですね😲😲😲
うちは今までにも、旦那が送迎だけする、時は、病院以外では大体、誰も停めないような場所を見つけては、そこで下ろして、帰りも同じような場所に停めてます。
以前、初めての場所で同じような事があったとき、帰りに車の場所が分からなくなり、迷って旦那を待たせたら、スゴく怒られたこともあります😢- 1月14日
-
はる
怒られるんですね(・・;)
どこかわからないよーとかLINEが電話で言わなかったのですか?- 1月14日
-
ちー
返信遅くなりまして、すみません。過去に二度、分からなくなって連絡したら、初めて電話した時は、目印を言ってくれましたが、いざ車にたどり着いたら『何で最初に停めた場所が分からないの❔頭、大丈夫❔』とさんざん言われました。。。
二回目も『これは最早、子供がいて動けない、ってレベルじゃないね。記憶力に問題ありだわ。まさに方向音痴だね😵最初降りるときに、目印を覚えとけば❔💢💢💢』と言われました。- 1月20日
-
はる
ひどいですね(;´д`)
- 1月20日
はじめてのママリ
「荷物あって子供暴れて大変だから降りてきてよ🙄」って普通に言っちゃいます☺️
-
ちー
コメントありがとうございます。返信遅くなりまして、すみません🙇
以前、出先で帰り間際に子供が愚図って、そのときはたまたま旦那のゴルフの練習終わりに、そっちに寄るとなり帰りを待ちましたが、暴れて大変だから降りてきて、と言ったら、来てはくれましたが……何でこんなに泣き暴れたのか理由を説明して‼️と問いただされ、流れを話したら逆に私の子供の接し方が悪いと、スゴく怒られて機嫌が悪くなったので、それが嫌で旦那をあえて呼ばなくなったのもあります😅- 1月14日
ychanz.m😈❤️🔥
うちの旦那は迎えに来てくれる時はお店を出たら一番乗りやすいところに停めてくれます☺️
自分の買い物だとそんな荷物にならないので来ませんが、食料品の買い出しとかだと荷物持ちに来てくれます!私がヘルニアなので💦
基本一緒に行ったらお店も一緒に入りますが、待ってる時はこんな感じですかね🤔
雨の日は私と息子をお店の前で降ろしてから車停めに行って一緒に買い物して、入り口まで荷物を運んでくれた後に濡れるから入り口まで車持ってくるから待ってな!って言ってくれます☺️
が、寝過ごして私が旦那置いて行く事もあります(笑)
-
ちー
コメントありがとうございます。返信遅くなりまして、すみません🙇
うちは旦那が一番乗りやすい場所に来てくれるのは、総合病院などの定期検診の送迎だけですね😅
うちは基本的に、旦那と買い物に一緒に行くことはほぼありませんし、一緒に行動する事が年に数回あれば良い方なので、お互いに慣れてないんですね😅
数年前に、旦那がゴルフの練習に行くときに、その方面に初めて行くショッピングモールがあり、そこに行きたいなら乗せてく、と。
私達はそこで降りて、旦那の練習帰りにまた合流しましたが、帰りに旦那が『行きと同じ場所に着いた』と連絡が来てから、車の場所が分からなくなり、迷って探して待たせてしまったら、怒られてしまったり、また別の時は、帰り間際に子供が愚図って泣き暴れたまま迎えの車に乗ったら、どうしてこうなったのか問いただされ、流れを話したら、車の場所も覚えられない、子供の扱いも雑と延々怒られたこともあり……。
そう言うのがあるから、一緒に行動しないのもあるんですが、やはりお互いに慣れてないんですね😵- 1月14日
®️®️
あまりそういう場面ないですが、お迎えのみならうちの旦那も車で待ってそうかなーと思いました。
合流すると話していれば店の中まで来るかもですが。
あとは到着の連絡が来た時点でわたしが「荷物も多いし大変だから○○まできてー」って言えば普通に来ると思います。
別に驚くほどではないです。
-
ちー
やはり○○まで来て欲しい、と言う一言がないと、車内待機の方も多いんだな、と思いました。
やはり驚くほどではないんですね☀️
ありがとうございました。- 1月14日
退会ユーザー
来てくれる時もありますし、車で待機してスマホでゲームしてることもあります😂
荷物が多くて子供がグズッて大変!っていう時は『○○にいるから来てー』と頼んだりもします💦
でも車でスマホゲームしてることの方が多い気がします🤔
-
ちー
皆さんのコメントを拝見して、やはり○○まで来て!と発信して、迎えにくるパターンが多いのだと分かりました。
やはり発信しなきゃ、分からないですよね。
特にうちは、旦那と行動することがほぼないので、お互いに慣れてないのもあるんだな、と思いました。
ありがとうございました。- 1月14日
ちー
ママ友さんの『降りて迎えに来ないの⁉️』の一言に、そう言うものなの❔と思ったりしましたが、まりさんを始め、皆さんのコメントを拝見して、やはり『○○だから、迎えに来て』と言って来る方が多いんだな、と思いました。
コンビニ行くにも、車移動でないと難しい地域は、確かに初めから自分で運転して行くしかないですね😅
我が家は、旦那しか運転できないこと、その旦那とは年に数回しか一緒に行動しないし、私達の出先に迎えにくると言う流れも、あまりないし、私自身が旦那に『来て欲しい』と言うことがないので、この流れになるんだな、と思いました。ありがとうございました。