計画無痛分娩を検討中。予定日は3月19日だが、旦那との意見が分かれる。私は3月9日が良いが、旦那は土日も含めた1週間の休みを考慮して5日や12日が良いと主張。どうすべきか。
計画無痛分娩を予定してます。
3月19日実際の予定日で、私的には3月9日サンキューの日に産みたいなって思ってるんですが、旦那が「火曜日なので、土日も含めると1週間程休むことになるので嫌だ」と言われました。
せっかく誕生日選べるのに、、とか思ってるんですが。。
旦那的には3月の5日とか12日とかが良いと言っています。
皆さんなら自分の意見を押し通して9日にしますか?もしくは諦めて産みやすい日にしますか?
- sawaKO(4歳2ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
皆が納得して祝福される日になるよう話し合います🤗
多分そういうのってずっと何かしら残りそうなので💦
誕生日のたびに、あの日にしたかったとか、こんなことあったなとか思うの嫌なので押し通すのではなくて、話し合いしてお互いに納得した日にします!

めーちん
私も計画分娩です!
自分で選べるなら意見押し通したいところですが、産みやすい日ですかね😁
私は産婦人科から日程指定されました💦先生がいる日でと…😅

はじめてのママリ🔰
3/5も、3/12もいい数字だなぁ♡って思いました🎵
お二人で納得して決められるのが
1番ですよね😘✨✨

ハル
うちは自然分娩ですが、面会も出来ないので旦那の好きなタイミングで産休を取ってもらうことにしました😂
家に帰ってから手伝ってもらえればいいという条件ですが😂

sawaKO
皆さんありがとうございます!!旦那とは話し合いの折り合いがつかず、平行線です。。こだわってる自分も変なのかな?普通分娩なら陣痛とか来た日なのに。。とか思い始めてます。でも確かに心に残りそうなので話し合いは続けたいと思います!!
コメント