※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラ
ココロ・悩み

赤ちゃんが身体を洗うときにのけ反り、クリームを塗るときも反応する。くすぐったいと感じる時期があるとの情報もあり、過敏なのか心配。

3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
沐浴の時はなかったと思うのですが、身体を洗う時に少しびっくりした顔をしてのけ反ります。

最近は冬の乾燥対策で、寝る前に再度クリームを身体に塗るのですが、それものけ反ります…
今日はびっくりして泣きました。

赤ちゃんがくすぐったいと感じるのは半年ごろとサイトで見て、過敏でなにかおかしいのかな…と思ってしまい質問させていただきました。

コメント

RRi

クリームが冷たかったり とかは
ないですか、、、?

• ミラ

ミラ

お風呂場も脱衣所もしっかり暖めて、クリームも手でしっかりと温めて塗り塗りしてるんです😭

• 1月12日
三児ママ

主さんの手が赤ちゃんの肌より冷たいとびっくりすると思いますが、どうでしょうか?꒰ ♡´∀`♡ ꒱足の甲から徐々に登ってくるような感じで塗ってあげたら、少しはマシかな??

• ミラ

ミラ

足からですね!
    実践してみます!
    ありがとうございます🙏❣️

• 1月16日