※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
ココロ・悩み

コロナ禍で子供と公園以外出かけられず、ストレスが溜まっています。友達とのランチや1人の時間が欲しいけど難しい状況です。

皆さん、コロナ禍の中子供と何してますか😔?
パートをしてますが連休中で友達とも会えない中
ずっと息子と2人で行くところは公園くらいしかなく
毎日イライラ、ストレスが溜まっています😭💦
保育園も仕事休みの日は最近コロナが心配で預けていません。
たまには1人になりたいです…😭

皆さんは今の状況の中どこまで制限してますか?
友達とランチしたり会っていますか?
緊急事態宣言も出て感染者も増えているので買い物と公園くらいしか行ってないです💦上手くストレス発散したいです😭😭
土日は旦那が居て協力してくれますが、息子がママ居ないと嫌だ!とぐずるので1人になる時間がありません😭

コメント

マミー

私は一応制限してます!友人実家にも行かないで家族だけで過ごしてます。旦那も同じく忘年会、新年会もなく出かけないで家にいます😣
どこも行けずストレス溜まりますよね。私も下の子が夜中寝ないので結構疲れてきました笑
早く誰かと食事に行きたい😭

• かぴばら

かぴばら

また感染者増えてきましたよね💦ほんとストレス溜まって息子に当たり散らしてしまって😭💦早く終息してほしいですね⚡️

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

わかりますよ!ストレスストレス!
駅のデパートなどにも子供が小さいので全く行けず土日も混んでるのでランチもしてなく(-_-;)

ママ友とも数カ月に一回とかになりました。

おかしくなりますよね。ネット見たりママリみたりおかしくなりそうです。

• かぴばら

かぴばら

ストレス溜まりますよね😔
    ランチ行けないの辛いです。
    それが息抜きだったのに😭💦土日も意外と混んでますよね😢

• 1月12日
にゃんこ先生

連休中は公園も子供達が多く避けていたので、近所の行ったことがない道を連日ひたすら散歩してました!
往復5km越えでしたが、通ったことない道は楽しかったです😊
寒いので途中で暖かい飲み物を自販機で買ったりしてました!

あとはストレス発散は食べることくらいですね(笑)
テイクアウトの店開拓したり、目新しいお菓子買ってみたりしてます😁

• かぴばら

かぴばら

お散歩いいですね!公園も大きい公園とかだと結構人いますよね💦
    わかります!!
    私も最近食べ過ぎてやばいです😱笑
    それくらいしか楽しみがないです😂

• 1月12日
さくらサク

この連休は近所のスーパーしか行かず、思いっきり身体うごかして遊んだ!という日はありませんでした…

家では双六やYouTube、絵本、100均や本屋買った知育本(付録作り)

ママ友ランチもなくなりました。息抜きでしたのでそれができないのが寂しいです。

• かぴばら

かぴばら

なかなか外出も出来ないですよね💦
    息子も家に居るとずっとテレビでYouTubeうるさいので外の方がまだ楽です😢

ママ友ランチ行けないのすごいストロー溜まります…人と会って話すのって大事ですよね😭

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

今日は娘とポイント使ってランチしました!明日は自転車で図書館行って観光地巡りしようかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、観光地→公園です!

• 1月12日
  • かぴばら

かぴばら

ランチいいですね!結構人いましたか?💦
    図書館いいですね!!まだ一緒に行った事ないので行ってみようかな☺️✨

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室ランチだと絵本や紙芝居もってのんびりできるので、息抜きに行ったりします。

私が行くところは、お一人様と、老夫婦の溜まり場でだいたいいつも4から10組くらいいます。

地域の図書館によりますが、あんぱんまんの紙芝居もあるので、毎週通ってます!

• 1月12日
  • かぴばら

かぴばら

個室いいですね!子連れでものびのび出来そうで😊✨

そうなんですね!
    紙芝居楽しそう☺️♪
    教えて頂きありがとうございます!

• 1月13日