夜中に旦那がベッドに入ってきたので、またこんな時間までリビングで寝…
夜中に旦那がベッドに入ってきたので、またこんな時間までリビングで寝てたなとは思ったんですが、先ほど子供が泣いたので抱っこしてると旦那のパンツとTシャツが昨日と同じ。こんな夏にいくら疲れてるからと風呂に入らないとかありえないし、だったらリビングで朝まで寝てろよ。私が不規則な仕事なので最近の日曜は旦那が子守りをしてました。確かに日曜しか休みのない旦那だから大変かなとも思いましたが旦那もこの子の親なんだからと思ってました。そしたら昨日お風呂あがりの息子になかなか下着を着せずソファーに座って「おいで」と言って動こうとしない旦那に「自分から行けば?」と言うと「俺は日曜しか休みないのに子守りで疲れてる。お前は保育園預けてる間休めるからいいよな」って。こっちは保育園行ってる間に掃除、洗濯、買い物、色々やってんだよ。旦那は仕事帰って来たってご飯食べてお風呂入って寝るだけなのに、私は朝から子供のご飯、保育園の支度、送り、仕事終わって保育園迎えに行ってご飯作って食べさせてお風呂入れて寝かせてってやってんだよ。もちろんそれが苦じゃないけど、俺の方が疲れてるからってなんなんだよ。昨日は「疲れてるよね。ありがとね」って言ったけど、私は一度も言われたことありませんけどね。本当にムカつきます。本当に嫌。
すみません朝から。イライラな爆発寸前なもんで。
- かしれちん(7歳, 10歳)
コメント
あいらまま
イライラしますよねー😞
あたしはまだ働いてないですが、やっぱり子供がいると上手く掃除出来ないので日曜日に掃除機などかけます、
当然手伝ってもらうんですが、モンストのイベントが、とか言われて喧嘩します。イラ(((-'д-)仕事は休みがあるけど、育児は休みはないだよ!っていいたいです!
へびいちご🍓
うちの事かと思いました( ̄▽ ̄;)
うちの旦那はもっと休みありますけど、たまの休みなんだから休ませろよ、とか。疲れてるんだよとか。お前は息子とずっと一緒に居れていいよな(楽そうでいいよなって意味で)
って言われます。
誰のおかげで仕事だけしてられると思ってるんでしょうね。
帰ってきてご飯食べてお風呂入って寝るだけなら、私なら文句言わずに仕事するよって思います。
自分の事ばっかでイライラしますよね。
旦那が休みの日の方がイライラします。
お気持ちわかりますよ。
仕事も育児も家事もされて偉いです!いつもお疲れさまです!
-
かしれちん
コメントありがとうございます。お返事遅くなってすみません。私も旦那が休みの方がイライラします。
本当に自分優先でイライラします。いつになったら子供が第一優先になるのか。
へびいちごさんも毎日お疲れ様です。- 8月9日
-
へびいちご🍓
グッドアンサーありがとうございます!
本当に、いつまで自分優先なんだか…お互いイライラ大変ですが、頑張りましょうね。- 8月9日
かしれちん
コメントありがとうございます。お返事遅くなってすみません。
本当に子供を第一優先になるのはいつなのか?
毎日お疲れ様です。