※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で陽性が出たがタイミング取れず、夫にプレッシャーを感じた。タイミングは難しいが、明日もチャレンジする予定。妊活が長引いてつらい。

排卵検査薬使って今日の夕方陽性が出たかな?と思ったのでタイミング取ろうとしたら途中でダメになってしまって最後まで出来ませんでした😵💦
プレッシャーかな、、、?と夫に言われました😵
ごめんね、という気持ちと、せっかくいいタイミングだったのにな、という気持ちでモヤモヤです。
昨日はタイミング取れましたが排卵検査薬は陰性と思われます。
明日もチャレンジしてみるつもりですがダメだった場合今月はリセットですかね😭
あー妊活長引くのつらい。。。

コメント

かぴ

すーごくわかります!なんか、こっちがプレッシャーかけてるみたいな言い方されると、悪者みたいで妊活嫌になりますよね。。
ごめんねという気持ちが持てるととさん素敵だなと思いました。
今日陽性でてきのうタイミングとれていれば、排卵日2日前だとおもうので、可能性けっこう高いようですよ!(ネット情報ですが笑)私も今回排卵日2日前の一度きりのタイミングで、現在生理予定日付近でそわそわしているところです。
おたがいに赤ちゃんきてくれますように。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただけて嬉しいです。
    義務的にさせて悪いなと思うけど、こっちは月に1度しかないタイミングを逃したくないんだよー!ってものすごい思ってしまいます😱
    しかも妊娠したらつわりや出産、しんどいことは全部こっちなんだから作るときくらい協力的になってくれよとも思ってしまいます😭

排卵検査薬も陽性が2日くらい出るじゃないですか?
    だから結局どこが排卵日か分かんなくて検索魔になってしまいます😵

生理予定日までほんっとソワソワしますよね!
    予定日はいつですか?
    フライング検査しますか?

• 1月12日
  • かぴ

かぴ

わたし、排卵検査薬はじめて反応した次の日が強陽性で、その次の日には真っ白になるんです。。今回は排卵日2日前にタイミング取ろうと思い、はじめて反応した日にしてみました。検査薬の反応も個人差あるみたいで、よくわからないですよね。。
    きのう生理予定日当日でフライングしてしまい真っ白、今日生理きてしまいましたm(__)m
    また次がんばろうとおもいます。。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日生理来てしまったんですね😭💦
    ショックでしたよね、、、
    また来月もってほんと精神的に参ってきますよね😳
    2日前でダメだったら今回わたしも望み薄かなぁ💦
    いま下腹部痛きてるので排卵痛かな?と思ってます😵
    今日もタイミング取りたかったけどさすがに昨日ダメだったので旦那も尻込みしてるみたいでやんわり断られました😭😭
    妊活きついですね。。。

• 1月12日
ゲンガー

うちも、それよくあります😭😭元々、イキにくい上に排卵検査薬でプレッシャーかけたみたいです💧終わった直後に怒り口調で言われました『プレッシャーかけられると余計やりにくい💢』って💧
しかも、今月したのにリセットです😭😭
私も強陽性出てたから急いでタイミング取りましたがコウノトリネットで排卵検査薬に詳しい方に相談出来る所があるので相談してみたらその2日後が排卵日じゃないか…みたいな感じでした。
なので、タイミング取れるなら大丈夫じゃないですかね😖頑張って下さい😚🌟🌟

• ゲンガー

ゲンガー

でも本当、上の方『かぴさん』が言う様に、ごめんねという気持ちが持てるととさん素敵ですよ😭😭
    私、全然持てないですもん笑
    あんたがイケないから確実な日を狙うしかないんじゃん!!私だって面倒だしお金かかるし使いたくないよ!って言たいけど妊活に悪影響及ぼすので我慢🤐🤐
    早く妊活から解放されたいですよね😖

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にお返事してしまいました😭

• 1月12日
  • ゲンガー

ゲンガー

とてさんは排卵検査薬と言ってないんですね!私は排卵検査薬をネットで買うのに慣れてなくて郵貯の引き落としに一緒に行ったのでバレバレでした笑😂😂
    男も女も大変ですよね😅イケないとか、排卵日似合わせないと…とか😭😭
    もっと簡単に出来るかと思ってたのに👶
    うんうん😖😖分かります😭お互いに苦痛になって来ますよね😔はぁ…、また今月もダメだった…って💧💧
    頑張りましょうね😘

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです、、、
    幸い1人目が排卵検査薬とか使わずに1回の行為だけで授かったので、次もそんなに悩まないで出来るかななんて考えてしまってました😵💦
    お互い頑張りましょう!!!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちも排卵検査薬とまでは言わなかったですがそんなようなこと言っちゃったのでプレッシャーだったみたいです😵
でも伝えないといいところでタイミングとれないし、じゃあどうしたらいいんだよ!って感じですよね😱
リセットしたらまた来月もタイミング伝えてやらないといけないじゃないですか😳💦
なんかもうそれが嫌で早く妊活終わりにしたいです😭

お互いに早く赤ちゃん授かりますように、、、!!!