※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

美容院での予定があるが、妊娠5週で心拍が確認できていない。美容師に妊娠を伝えるべきか悩んでいる。気分が悪くなった場合を考えると伝えた方がいいか迷っている。

いつもお世話になってます!
今5週でまだ心拍は確認できていません。

明日美容院に行ってカットとカラーをする予定なのですが、美容師さんには妊娠している事を言っておいた方がいいのでしょうか💦?
心拍も確認できてないのであまり言いたくないのが本音ですが、もし気分が悪くなってしまった場合の事を考えると言っておいた方がいいのかなとも思います😖

コメント

はじめてのママリ🔰

黙っておきたいのなら、ちょっと今日体調良くないとくらい言っておけばいいと思います。

• なっち

なっち

コメントありがとうございます✨
    そんな感じで伝えてみます☺️

• 1月11日

私も心拍確認する前に行きました!
一応妊娠してること言いましたよ(^^)

• なっち

なっち

そうなんですね!
    話の流れで言った方がよさそうなら言ってみます😊

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠超初期のころ美容院行きました!!
妊娠してる事を伝えるには、早すぎて気が引けたので、持病でちょっと貧血など体調悪くなるかもしれない。と、伝えておきました!!
(コロナだと思われても、ご心配をかけるので🥺)

• なっち

なっち

以前同じ美容院で脳貧血みないな感じになっているんで、貧血と伝えるのも良さそうですね!

• 1月11日