※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理が妊娠かどうか心配です。血の量は普通だけど眠気や吐き気がある。子宮外妊娠の可能性が気になる。眠気や吐き気はPMSの症状かも。

生理が来たのに妊娠していた方いますか?

12月31日にきて、2日目いつもの生理より多めでした、そして3日目まで普通に生理みたいな感じでしたが4日目はちょこっと、5日目はほとんどつかなくなってという感じで、いつもの生理みたいな流れではあるのですが、ここ最近、眠気が半端なく、つわりのときのような気持ち悪さがたまにでてきていて、今日も眠気と吐き気があり、もしかしてあれは生理ではなかったのか??と思っているところなのですが、整理並みに血が出ているし、妊娠していても子宮外妊娠の可能性が高いのかな?と心配になってきてます。

それよりもそもそもこれくらいの量出てるなら、眠気や吐き気はPMSの1種ですかね?

コメント

あゆクリーム

私は一度生理が来ましたが、妊娠していました。
予定日通り生理が来たのですが、いつもより短く3日で終わってしまいました。
量は多くはありませんでしたが、普段と同じくらいでした。
今思えば着床出血だったのかもしれません。
いつもより生理が短い場合は妊娠の可能性もあるかもしれませんね。
私も気になったので、早期妊娠検査薬を試したら、うっすらですが陽性反応が出ましたよ(^^)
気になるようでしたら、検査してみるのも良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返事してしまいました(^.^;

• 1月11日
  • あゆクリーム

あゆクリーム

すみません!
    私も下に返答してしまいました(^_^;)

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
普段と同じくらい血が出ていても妊娠していることあるんですね(*^^*)
検索していると子宮外妊娠というワードが目にとまり心配になってきていたので、生理ほどの量でも普通妊娠されてる方のお話聞けて嬉しいてす!
早期妊娠検査薬ですね!試してみようと思います!(*^^*)

あゆクリーム

はい!
私は通常の妊娠でしたよ^ ^
いつもより生理が短いからアレ?って思ったくらいで他は何も異変は感じませんでした!
でも生理はいつも1週間続く方なので、おかしいなーと思い検査しました!
色々検索してると、
ネットの情報は不安になりますよねm(._.)m
考え過ぎないようにしてくださいね。
早期検査薬は薬局で購入出来ると思うので、まずは試してみると良いと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました!
    そして、気遣ってくださるお言葉やアドバイスもありがとうございました✨🥰💕
    気になったらネット見ちゃうけど、適度にしないとですね(^.^;💦
    まだムカムカ気持ち悪くなったりするのですが試してません😂
    旦那が次の休みの日までにおさまるようすなければ、その日に買って試してみようと思います(*^^*)✨ありがとうございました✨(*^^*)💕

• 1月13日
  • あゆクリーム

あゆクリーム

グッドアンサー有難うございます☺️
    私も生理?出血?があってからの妊娠でしたので、最初は不安な気持ちと、妊娠した実感がなかったので、気持ちわかります✨
    分からないことは、ネットの情報に頼りたくなると思いますが、あくまで参考程度で良いと思います!
    はい💕
    体調辛いと思いますが、こんな時期ですので無理なさらないようにしてくださいね😉

• 1月13日