※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス🍨
その他の疑問

コロナの濃厚接触者の方と会ってしまいましたが、その濃厚接触者の方が…

コロナの濃厚接触者の方と会ってしまいましたが、その濃厚接触者の方が陰性だと連絡がありました。

上の子が幼稚園に通っていますが、私は念のため今週はお休みしようと思ってます。専業主婦なので。

主人は、濃厚接触者が陰性だったので問題ないから幼稚園行ってもいいんじゃないかと言っています。

みなさんなら、どうされますか?

コメント

アイス🍨

幼稚園お休みします!

アイス🍨

幼稚園に行かせます!

みう

会ったというのがどの程度かにもよりますが、濃厚接触の方かつ陰性ならいかせるかなぁ…と思いました。自分が濃厚接触ならいかないですが💦
ただ自宅で見えるならお休みもいいと思いますよ😆逆に幼稚園で感染するリスクもありますし!

• アイス🍨

アイス🍨

返信ありがとうございました😊結局お休みさせました!

• 1月12日
*アヒル*

幼稚園からどのように指示を受けていますか❓
それによって変わるので、自己判断せず幼稚園に電話して確認します!
お任せしますと言われたら、私ならお休みさせます😊

• アイス🍨

アイス🍨

ありがとうございます😊
    幼稚園に電話してお任せでしたので、今週お休みさせることにしました!

• 1月12日