※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義母と私の母に、母の日で商品券3千円と花束をを渡そうと思うのですが、…

義母と私の母に、母の日で商品券3千円と花束をを渡そうと思うのですが、開けた時3千円だとさみしいですか?5千円ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には、花もあるから3000円でも良いと思います!

みーこ

花束もありますし、決してさみしいとは思われないと思います!
お渡しするお気持ちだけでも、素晴らしいです!わたしはいまだに何も用意しておらず焦ってきました笑

ただ、確かに商品券だと金額がわかってしまうので、もし引っかかるようであればカタログギフトなどにするというのも1つの手段かなとも思いました!調べれば、カタログギフトもお値段は分かりますがね笑
花束の値段も考えれば、5000円以上なわけですし用意できる範囲でよいかと思いますよ!!

また、わたしは今考え始めたのは花を送るとしてもカゴタイプのものにしようかなと。うちの母が花を上手にいけれるタイプではないので笑
ご参考までの意見でした!

はじめてのママリ🔰

あくまで気持ちなので3千円でいいと思います!さみしいとも思いません!

はじめてのママリ

3000円あれば、例えば義父などを誘って1500円のランチが2人分食べられるので、全然いいと思います!👍️
多く渡せば次回から値下げが難しくなりますからね…妥当だと思いますよ。
うちなんて花だけですから💐

はじめてのママリ🔰

3千円は小学生の親戚にあげるお小遣いの金額なので、実母であれば3千円でもよいかと思いますが、義母であれば3千円分のモノであげられたほうがよいと思いました。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません。
皆さまご回答誠にありがとうございます。
大変参考になりました。
実母はこのままで、義母を少し考えてみます。
ありがとうございます。